Добро пожаловать
Вход

В Ярославском училище ПВО прошёл выпускной

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Ярославль
16 Просмотры

Описание

Более 500 офицеров завершили учебу в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны. Там прошёл выпускной. По традиции в этот день - церемония прощания со знаменем и торжественное вручение дипломов. Особо отличившиеся курсанты, кроме красных «корочек», также получили почетные значки и грамоты от губернатора. За торжеством со своими традициями наблюдал Игорь Шевченко.

Со всеми почестями и при полном параде. Ежегодно именно в такой обстановке проходит торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. По традиции - старший офицерский состав вручает дипломы и знаки отличия новоиспечённым лейтенантам. Позади - годы непрерывной учебы и усердных тренировок.

Никита Пшеницын, выпускник ЯВВУ ПВО:

«Нас поддерживали родители, дедушки и бабушки. Напутствия каждого командира, каждого офицера, каждого преподавателя нам помогали в нашем деле. И мы спустя 5 лет обучения готовы защитить наши рубежи».

В этот день на плацу - друзья и родственники офицеров. Признаются, что ждали очень долго, тем не менее время пролетело незаметно.

Екатерина Глотова:

«6 лет в кадетском корпусе, 5 лет в училище. 22 года - половину жизни военному отдал делу. Я тоже закончила Московский университет МВД. Тоже была курсантом. Поэтому Я его понимаю».

Непременная красивая деталь торжества - вальс. Офицеры танцуют со своими подругами и женами.

Алёна Салова:

«Очень волнуюсь, переживаю. Жду. Месяц готовились, сейчас всё увидите. Будет всё красиво. В первом ряду мы будем стоять».

И еще о традициях. При прохождении маршем - обязательный бросок пригоршни пятирублевок. В воздух поднимается облако светящихся на солнце монет. Их курсанты заранее копят именно для этого момента. Денежный дождь символизирует блестящие успехи в будущей карьере.

А это уже тоже традиция ярославского вуза - танец и национальная песня от военных выпускников из Африки.

Интерес к ярославскому высшему военному училищу противовоздушной обороны растёт. В его стенах обучаются курсанты из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Максим Петровских, врио заместителя начальника ЯВВУ ПВО по военно-политической работе:

«Учиться у нас, конечно, нелегко, сложно. Потому что специальность, по которой наши курсанты обучаются, требует очень большого внимания, усидчивости, а также знания технических наук. Все курсанты у нас с достоинством справляются с науками и заканчивают на высоком уровне, становятся высококвалифицированными специалистами».

После выпускного новоиспечённых лейтенантов ждёт тридцатидневный отпуск. Далее - распределение по военным частям России. Гости из зарубежья отправятся к себе на родину.

Комментирование отключено.
RSS