SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Герман Садулаев: РОССИЮ НЕВОЗМОЖНО ЗАВОЕВАТЬ

Очередной форум НАТО в Рамштайне никаких особенных новостей не принёс. Украине будут помогать столько, сколько потребуется. Сколько потребуется – решать будут в Вашингтоне. Будут наращивать, увеличивать, интенсифицировать и диверсифицировать. Но по танкам согласия между членами Альянса пока не достигнуто. То ли будут давать, то ли нет. То ли поедут немецкие «Леопарды» на Украину, то ли будут ждать американских «Абрамсов». ПВО дадут, вплоть до «Патриотов». Или нет. Три миллиона патронов к автоматам точно дадут. Или пять. В общем, туман войны. 

А вы не задумывались, почему НАТО так дозировано предоставляет помощь киевскому режиму? Так мнётся и меньжуется по поводу танков, ракет, самолётов и прочего? Потому что не желает дальнейшей эскалации конфликта? Ну да. НАТО уже больше 8 лет делает ВСЁ, чтобы этот конфликт разогреть на максимум. Так почему же? Почему бы не дать Зеленскому сразу всё, что он просит: танки, самолёты, корабли, подводные лодки, космические станции, межгалактические ракеты и водородную бомбу? Да, есть какие-то вопросы по логистике и обучению персонала. Но вопросы мелочные: логистика нормально работает (нам же нельзя бомбить логистические узлы), а персонал – ну для кого сейчас секрет, что все «Хаймарсы» обслуживаются кадровыми натовскими военными? И в танках поедут, и на самолётах полетят, конечно, не украинцы. Гуано вопрос, как говорят у нас на улице. 

Однако они сами признаются, почему в действительности военная помощь Украине такая ограниченная и дозированная. Они говорят прямо: нам самим это надо. Надо своим войскам оставить. Мы не можем опустошить свои военные склады, нашим армиям тоже нужны эти вооружения. 

А для чего их армиям столько полевого вооружения? С кем они собрались воевать? С Китаем? Да нет же. С Россией. С Россией они собираются воевать. И посредством Украины, и сами тоже. Просто ссыкливые гейропейцы (ой, я это сейчас неправильно сказал, как какой-нибудь соловей-пропагандист, а я ведь вдумчивый неэксперт-аналитик, мне так говорить не пристало) не готовы сами нести бремя войны и огромные потери. Операция по разгрому России (даже исключая применение ядерного оружия) может стоить нескольких сот тысяч, а то и миллионов убитых солдат из главных стран НАТО: США, Англии, Германии, Франции, Италии. Говоря военным языком, это неприемлемые потери. И, главное, результат всё равно не гарантирован.

Фото: AP Photo / Olivier Matthys

Поэтому стратегия НАТО состоит в том, чтобы максимально измотать ВС России на Украине, стереть, сточить нашу армию об украинскую оборону, не трогая свои основные силы ни в людях, ни в технике. А потом выйти на добивание. Украинцы будут уже все мёртвые, и русские с бурятами будут почти все мёртвые, а по трупам поедут новенькие, в целлофане, без единой царапины «Абрамсы» и «Леопарды», и за ними в «Хаммерах» будут ехать натовские солдаты, жевать жвачку и пить кока-колу. И некоторые ещё на губных гармошках играть, по старой традиции и ожившим инстинктам.  

Если же сейчас слишком быстро дать танки и ракеты украинцам, то потом нужного эффекта может не получиться. Во-первых, тогда украинцы не умрут так быстро, как они должны умереть по плану Байдена (а значит их потом кормить и делить с ними плоды победы над русскими). Во-вторых, русские через мат-перемат, потеряв огромные территории и целые армии убитыми и пленными, через годик-другой научатся жечь «Леопарды» и «Абрамсы», сбивать ракеты, и сами где-то за Уралом сваяют такой сука танк, такие ещё ракеты наклепают, что чаша весов начнёт угрожающе наклоняться в другую сторону. 

Нет, тут замысел в другом. Чтобы пожечь на Украине свою не самую лучшую технику, пожертвовать второсортными людьми, всякими украинцами (ну ещё поляков тоже можно кинуть в топку, прибалтов всяких и румынов, если румынов удастся поймать), а белые элитные войска из американских негров и французских арабов оставить нетронутыми, и с наилучшей техникой. И ввести на добивание. На добивание – запомните этот твит. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: Virginia Mayo/AP

 

Но даже в этом сценарии есть проблема. И её осознают, по крайней мере, некоторые натовские генералы. Те, кто не только на паркете в Брюсселе воевал за права трансгендерных эскимосов. А, например, в Афганистане. Они могут встать и спросить: как вы собираетесь победить Россию? То есть, как именно? Допустим, Путин не решится применить ядерное оружие, окей. Что мы сделаем? Мы завоюем Россию? И заодно Беларусь? Пройдём маршем от Бреста до Владивостока и везде поставим оккупационные администрации? А вы знаете, что в России есть места, куда даже на «Абрамсе» не доедешь? Как и чем мы собираемся оккупировать и удерживать территорию России? Если нам даже, например, Афганистан так и не удалось завоевать.

Нанести решающее поражение армиям России можно. А потом ещё одно. И ещё примерно пять решающих окончательных поражений. Гитлер девять операций выиграл, разгромил Красную армию почти всухую. И это только за один 1941-й год. Но всякий раз где-то в Сибири собирались новые дивизии, где-то за Уралом варили новые танки и вот она снова перед нами – Красная армия, как и не умирала. 

Даже Гитлер не собирался оккупировать всю Россию. Он планировал всего лишь аннексировать западные территории. А на восточных сохранить какие-то «государства» под своим протекторатом. Он и не думал завоёвывать Сибирь. Пупок ведь развяжется.

Действительно, так. Вся надежда Гитлера была на то, что он разгромит «большевиков», а потом договорится с какими-то сибирскими сепаратистами-коллаборационистами. За маленькой европейской частью России стоит дикая дремучая страшная великая Азия. Туда даже Гитлер боялся соваться. Был смешной случай в 1942-м году. В запале удачного наступления немецкая дивизия «Дас Райх» (или «Великая Германия», чёрт их помнит, неважно), элитная дивизия, личная охрана фюрера – форсировала Дон. А Дон у «арийцев» считался границей Европы. На этой стороне, значит, светлые асы, а на другой тёмные даны (персонажи германских мифов), золотая дремотная Азия опочила на куполах. И туда нельзя. Когда Гитлер узнал, то в суеверном страхе приказал срочно вернуть «Великую Германию» на европейский берег Дона, иначе беды неисчислимые обрушатся на немцев! И ведь как знал! Таки обрушились, беды-то!   

Сейчас тоже все надежды натовцев на наших внутренних коллаборационистов и сепаратистов. Потому они во влажных мечтах делят тушу России на «независимые республики» – по кускам можно будет сожрать, а целая она в пасть не лезет. Но никакой реальной оппозиции в России нет. Нет и всё тут. Хотя, что я говорю? Есть. Есть в народе такое веяние, что хотят вместо Путина – Сталина. Вот если не Путин, то Сталин, и никак не меньше! Да только со Сталиным вряд ли натовцам будет легче договориться, чем с Путиным. Так что такую народную оппозицию Запад вряд ли поддержит.

А остальная вся оппозиция – трусы и пидарасы в плохом смысле слова. То есть, не боевые пидарасы, как в Спарте. А просто. Можно, конечно, сделать Максима Галкина президентом России в изгнании. Можно даже привезти его на «Абрамсе» в Кремль и усадить на трон. Но ненадолго. Скоро дикий недемократичный русско-бурятский орочий народ сожжёт и танк, и Кремль, если надо, а Галкина посадит на кол, и всех его друзей-поляков. 

России невозможно нанести тотальное поражение и Россию невозможно завоевать. За всё время это удалось только один раз, орде Чингисхана, но потом Россия сама стала ордой и вряд ли история повторится. Но России можно нанести поражение в локальной, ограниченной, региональной войне. Есть такой опыт! Крымская война, Японская война, из Афганистана ушли, даже первую чеченскую, считай, проиграли. Вот и стоит перед натовскими генералами и их политическими кураторами неразрешимая дилемма: чтобы победить нужно сохранять масштаб локального, регионального конфликта (нельзя бомбить и обстреливать Москву), но победить не получается, и чтобы победить, с другой стороны, нужно прямое участие НАТО, а это уже тотальный конфликт, и чтобы достичь своих целей (расчленение России и уничтожение российского народа как субъекта мировой политики, да и физически хорошо бы его немножко уничтожить) тоже нужна тотальная победа, но тотальная победа невозможно, потому что смотри выше почему.   

Чем больше будет давление Запада на Россию и военное участие НАТО в конфликте, тем больше будет расти поддержка российским народом СВО и, до кучи, действующей власти (ну какая есть, чего уж там).

Мне в моём телеграм-канале подписчики пишут, из тех, кто не поддерживает СВО: если «Абрамсы» действительно прикатят в Подмосковье, я сам прибегу в военкомат, возьму фауст-патрон или что дадут, а не дадут ничего – зубами буду рвать пиндосов проклятых. И я уверен, что не врут и не позируют. Действительно, так. Когда НАТО напрямую вступит в войну, поддержка военных операций России в народе России возрастёт с нынешних 10% до 60%, моментально. И я имею в виду не «поддержку» при телефонном опросе, а готовность реально участвовать: идти в армию солдатом, волонтёром в помощь армии, жертвовать деньги и труд, и так далее. Победить Россию при таком раскладе будет невозможно. Так что НАТО загнало себя в цугцванг. 

Джо Байден. Фото: EPA

А луганские военные, с которыми я общался недавно в своей поездке на фронт – об этом я уже говорил и писал, – спокойно и серьёзно готовятся встречать натовские войска на рубежах «линии Суровикина». Вступит или не вступит НАТО для них давно уже не вопрос. Вопрос только: весной или подождут до лета, по старой гитлеровской привычке? Они уже здесь. Это не в шоу Соловьёва придумали. Они ведь слышат радиоперехваты: украинские военные говорят между собой почему-то на польском и французском языках. И нет-нет, да и попадётся в лесопосадке труп украинца почему-то очень загорелого, несмотря на зиму. Прямо до черноты. Так что натовцы воюют, натовцы будут воевать – а скоро и без прикрытия ВСУ, сами, своими дивизиями, на своих танках. Настроение в наших войсках по этому поводу уверенное и даже почему-то фаталистически-беззлобное: ну что же, будем убивать и американцев. Что мы, американцев не убивали что ли? 

Вот так и живём.


Комментирование отключено.

Похожие новости

RSS