SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Ещё один аргумент в пользу референдума

Ещё один аргумент в пользу референдума.

Руководитель Запорожской области Евгений Балицкий (https://t.me/BalitskyVGA/278): «С 1 октября выехать или въехать на подконтрольную РФ территорию Запорожской области можно будет исключительно после получения пропуска, который будет оформляться по письменному заявлению».

Насколько я понял, если вы живете на Украине и хотите после 1 октября приехать к бабушке в Нижний Тагил, то у вас это получится только при условии, если бабушка из Нижнего Тагила приедет, например, в Мелитополь и отстоит очередь за пропуском для вас. Если у вас нет никого, кто может для вас получить пропуск, то вы в Россию через Васильевку не заедете.

Напомню, из всех стран Россия занимает первое место по количеству украинских беженцев. Это, кстати, часто используют на федеральных каналах, чтобы продемонстрировать Западу: Россия не воспринимается простыми украинцами как угроза. Самый короткий и простой способ попасть в Россию — это дорога через Запорожье на Васильевку и Мелитополь.

По этой дороге из Украины выехало огромное количество её граждан. В глазах украинской власти Запорожская область была частью Украины долгое время после начала СВО, поэтому ограничения на выезд для военнообязанных на выезжающих не распространялись на тех, кто ехал в Запорожье, ну и потом Украина «благословенная» страна, где большинство вопросов, если не решаются по закону, решаются с помощью денег.

По моим оценкам количество сбежавших от мобилизации через Васильевку не меньше количества погибших на фронте украинских солдат. Чтобы выехать из Украины через Польшу взятка для военнобязанного составляет не менее десяти тысяч долларов. Через Васильевку — на порядок дешевле. Это один аспект. Но есть ещё гуманитарный: сохраняя переход, мы сохраняем для наших соотечественников на Украине возможность спастись.

Представьте такую ситуацию. Война, группа беженцев убегает от немецких войск, пытаясь успеть спрятаться за спины наших советских солдат, и тут наши солдаты им: Куда?! Пропуск оформили? А ну назад!

Скажете, что в той войне речь шла о наших советских людях, а сейчас — другое дело. Сейчас с той стороны нашего блокпоста украинцы. А они не наши. Отвечу — президент России сказал, что там наши, и мы идём их освобождать. И в этом смысл спецоперации. И я с ним согласен.
Одно радует — референдум. После него это распоряжение перестанет действовать.


Комментирование отключено.
RSS