Добро пожаловать
Вход

Корса. Жажда возмездия


Корса. Жажда возмездия

В Донецке ВСУ обстреляли похоронную процессию. Хоронили Ольгу Качуру — Корсу — командира дивизиона ополчения ДНР. Кажется, это первый раз, когда украинские военные прицельно долбят по прощальной церемонии.

Ольга Качура служила в ополчении с 2014 года. Она была единственной женщиной в таком чине. И для нее артиллерия была чем-то большим, чем просто набор пушек.

«Это мое кредо. Это моя жизнь», — харизматичная суровая артиллеристка воевала под Дебальцево, Горловкой, Авдеевкой. 8 лет она сражалась и оставалась жива. Теперь она погибла.

Глупо лишний раз говорить, что удары по похоронным процессиям — это непристойно и на войне. Противник уже пробил все зияющие глубины и продолжает копать, «если надо объяснять, то не надо объяснять». Главное - то, что сделают живые в память о мертвых.

Прямо сейчас русская артиллерия устраивает Корсе лучшие поминки, какие можно придумать — перемешивает с землей и дерьмом украинские позиции перед собой. «Это мясорубка» — стонет украинский солдат в Фейсбуке (запрещен в РФ), — «Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются в разбитых 152 калибром окопах! Нас безнаказанно выжигают, за день перемалывается безумное количество нашей пехоты!»

С нашей стороны тоже имеют, что сказать. «Я вообще-то здесь, чтоб повышать квалификацию укропских хирургов» — это уже офицер артиллерии 11-го полка ДНР, — «Пехота не делится на десант, спецназ, разведку — она делится на укрытую, вскрытую и накрытую». Он произносит это мягким голосом интеллигента-технаря, и от этого еще страшнее. Но кажется, он ошибается: квалификация растет скорее у украинских патологоанатомов.

То, что произошло на похоронной церемонии — это не обстрел. Это признание от врага. А то, что сейчас происходит на линии фронта — это не просто война.

Это жертва богам войны на поминках Корсы.

Наши мертвые нас не оставят.

Комментирование отключено.
RSS