SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Новости за 21.09.22

✔️В день объявления частичной мобилизации с целью, в том числе, противодействовать гибридной агрессии США, выглядит странным запуск на МКС российского космического корабля с астронавтом, американским военным летчиком на борту.

Это напоминает ситуацию июня 1941, когда первые фашистские танки уже шли по Украине и Белоруссии, а советские эшелоны с продовольствием и бензином - в Германию "в соответствии с торговыми договорами".

Характерно, что соглашение о продолжении перекрестных полетов с НАСА было принято по решению вице-премьера Борисова 14 июля, в разгар СВО (!), и позже подтверждено им же, но в должности генерального директора Роскосмоса.

Техническая возможность блокировать или отложить эту программу имеется, а политическая ситуация просто диктует необходимость это сделать. Однако Борисов не выступает с соответствующими заявлениями, что может быть расценено как сигналы США о готовности "партии мира", продолжая сотрудничество в космосе, начать скрытые переговоры о примирении на украинском направлении. Но если это не так, то поведение Борисова более чем подозрительно и подлежит осуждению.

 

✔️Однажды ты найдёшь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску и ностальгически улыбнешься, поправляя бронежилет.

✔️Инсайдеры сообщают, что одним из важнейших итогов недавнего визита Патрушева, секретаря СБ России, в Китай стала принципиальная договоренность в организации на территории КНР производства чипов 3нм и менее как альтернативу тайванской TSMC , которая в настоящее время является монополистом в выпуске подобных микросхем, используемых, в частности, в современных системах вооружения. 60% своей продукции компания отгружает в США, где намерена построить к 2024 году фабрику в Аризоне стоимостью 12 млрд долларов, чтобы дублировать производство в свете ухудшающихся отношений с материнским Китаем. В настоящее время TSMC имеет на острове четыре крупных производственных хаба по 6−7 фабрик, которые выпускают более 12 млн пластин в год (в эквиваленте на 300 мм пластины).
КНР выделило около 100 млрд долларов на развитие передовой микроэлектроники, которая будет получать необходимые редкоземельные и очищенный неон из России, являющейся монополистом по многим направлениям. Одновременно будет введен жесткий контроль в отношении прямых и опосредованных поставок такой продукции на Тайвань с перспективой по мере увеличения выпуска аналогов в КНР полностью блокировать производство TSMC.

 

✔️Уж кому как ни Шольцу понимать, что значит жить одному народу по разные стороны границы. Немцев, выходит, нужно было объединить, а русские на это права не имеют.

Он набрался наглости и заявил: «Совершенно ясно, что эти фиктивные референдумы не могут быть приняты, что они не охватываются международным правом и пониманием, достигнутым мировым сообществом».

Упомянутое им международное право заработало только после победы СССР над фашистской Германией. До этой грандиозной победы в мире существовало лишь право сильного.

Объявив всевозможные санкции нашей стране это самое право было полностью нарушено, так как те, кто их принимал, нарушили самый главный принцип – демократии. ООН нашей стране санкции не объявлял. Просто часть стран, лежащие под США, не раздумывая, взяли под козырек.

И если Германия имеет право якобы самостоятельно объявить нам санкции, то выходит, что и мы имеем право послать подальше лицемера Шольца, смеющего говорить о международном праве и представлять из себя все мировое сообщество.

 

✔️Тем временем на Западе… включают думалку.

«Bloomberg»: Еврокомиссия рассматривает введение поправок, которые позволят перевозить российский уголь для обеспечения энергетической безопасности в мире. Польша и страны Балтии выступают против и призывают не смягчать антироссийские санкции.
«Helsingin Sanomat»: Финская госкомпания «Gasum» вынуждена продолжать закупки российского СПГ в рамках действующего контракта, в противном случае она будет вынуждена платить просто так из-за прописанного там условия "бери или плати", а Россия лишь еще больше обогатится.

 


Комментирование отключено.
RSS