SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Подготовка к войне или исчерпаемые арсеналы

Подготовка к войне или исчерпаемые арсеналы — о чём говорит нехватка боеприпасов для Бундесвера

Интересная ситуация складывается с запасом боеприпасов в немецкой армии. Сегодня немецкая газета Bild am Sonntag выпустила интервью уполномоченной Бундестага по обороне Евы Хёгль, которая сообщила, что Германии срочно требуется закупить боеприпасов на сумму порядка 20 млрд евро. Также Хёгль отмечает, что в стране недостаточно складов для военной техники и амуниции. Подобные заявления могут сигнализировать сразу о нескольких вещах.

Во-первых, самое очевидное: исчерпание запасов вооружений. Германия активно вовлечена в общий западный тренд поддержки Киева оружием и является одним из главных спонсоров своих украинских подопечных. Немецкое правительство, активный участник так называемой «группы Рамштайн», одобряет всё новые пакеты военной помощи, и такая политика приводит к естественному уменьшению собственных запасов, о чём часто сообщает как европейская, так и американская пресса. Ко всему прочему с недавних пор Германия включилась и в миссию по тренировке солдат ВСУ EUMAM, что также потребует немалых вложений.

Но не менее вероятен и другой сценарий — подготовка к большому конфликту. В последнее время мы всё чаще слышим заявления отнюдь не дружественного характера. Президент Франции, например, собирается пересмотреть стратегию национальной безопасности, а главный спикер евродипломатии Боррель сообщил о планах создать инфраструктуру для перемещения военной техники по европейскому континенту.

На этом фоне заявления фрау Хёгль приобретают совсем другой характер — боезапас пополняется впрок, а любую недостачу компенсируют новые оборонные заказы.

Мир, который мы знали ещё совсем недавно, стремительно уходит в прошлое. Человечество действительно входит в новую и крайне опасную эпоху, в которую России нужно вступить в полной боеготовности. Возможно, что времени у нас осталось не так много.


Комментирование отключено.
RSS