SVITKA
Добро пожаловать
Вход

ПоявлениЕ иранских боевых дронов на юге Украины

[Переслано из Наблюдатель]
Оперативное командование "Юг" сообщает о появлении иранских боевых дронов на юге Украины
В сводке украинского оперативного командования "Юг" об обстановке на юге Украины сообщается, что и там тоже российская армия начала применять беспилотники-камикадзе "Шахед-136" иранского производства.

О том, что Россия начала применять эти аппараты, стало известно на прошлой неделе; тогда украинские военные рассказывали западным СМИ, что иранские дроны наблюдались пока только на харьковском направлении. Они предполагали, что эта зона была выбрана в качестве экспериментальной или потому, что после украинского наступления российская армия начала уступать противнику в количестве артиллерии.

Беспилотники "Шахед-136", по свидетельствам украинских военных, в первые дни атаковали именно украинские артиллерийские орудия и справлялись этой задачей довольно эффективно.

В сообщении оперативного командования "Юг", которое до этого не сообщало о применении такого оружия, описывается другой сценарий: "Враг активизировал применение дронов-камикадзе для поражения объектов гражданской инфраструктуры, в том числе в тыловых районах на существенном отдалении от линии фронта". В середине дня два ударных дрона были направлены на прибрежную зону Очакова, один был сбит, второй нанес "самоликвидационный удар по побережью", сообщает командование.

"Шахед-136" представляет собой барражирующий боеприпас, то есть он способен длительное время зависать в воздухе до появлении цели, а потом устремляется к ней на большой скорости и взрывается. Он весит 200 кг и имеет радиус действия до 2500 км, пишет оперативное командование. Так же, как и под Харьковом, иранский дрон был переименован в "Герань-2".

Проверить все детали этого сообщения в условиях войны не представляется возможным. Ни Россия, ни Иран не подтверждали поставки иранских беспилотников, сообщения об этом изначально исходили от американского разведывательного сообщества.

Комментирование отключено.
RSS