SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Приказал атаковать Херсон вопреки настоятельному совету военных

Владимир Зеленский приказал атаковать Херсон «вопреки настоятельному совету военных».

Об этом говорится в публикации британского аналитика Роберта Фокса «Херсонское наступление Украины носит скорее символический, чем стратегический характер» на Evening Standart.

«Вопреки настоятельному совету военных президент Зеленский приказал атаковать Херсон до 1 сентября. Обезопасить Херсон и порты к западу от Николаева до Одессы и ее портов-сателлитов нужно для безопасности украинских сил и судоходства до следующей весны.

Военные советники заявили, что Украине необходимо собрать больше полностью обученных сил с тактическими и стратегическими резервами для обеспечения успеха.

Зеленский требовал срочных действий, потому что опасается, что ощущение тупика на фронте подрывает поддержку союзников, особенно ЕС.

Всеобщая избирательная кампания в Италии активизировала лагерь мира. Сторонники правой коалиции, которая, вероятно, придет к власти 25 сентября, считают, что Италия идеально подходит для того, чтобы выступить посредником в сделке с Москвой, обеспечив восстановление поставок дешевого газа из России.

В Великобритании бывший главнокомандующий армией лорд Даннат заявил, что сейчас необходимы мирные переговоры. Интересно, что сэр Алекс Янгер, бывший глава МИ-6 и гораздо более разбирающийся в делах Украины, призвал к удвоенной поддержке Киева.

Янгер считает, что это может стать решающим моментом для Украины и России. Военное поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешнему киевскому правительству будет трудно оправиться», – говорится в статье.

Комментирование отключено.

Похожие новости

RSS