Добро пожаловать
Вход

Русские "оппозиционеры" колонизируют Грузию

Русские "оппозиционеры" колонизируют Грузию

Интересные последствия СВО на Украине))):

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экономика страны «выходит на двузначные показатели роста». Казалось бы, при чем здесь Россия?

По данным НКО Transparency International, за первое полугодие текущего года из России в Грузию поступило свыше $678 млн. Это больше, чем за весь прошлый год.

Большинство переводов оформлены на российских граждан, переехавших в Грузию после 24 февраля. Таковых в крохотной закавказской республике набралось свыше 300 тысяч человек, что составляет ~10% населения страны (!). Комичные стенания грузин о «понаехавшей русне» таки оказались правдой.

Это, в свою очередь, катапультировало цены на рынке недвижимости на невиданные ранее высоты, закрепив социальный разрыв между и без того бедными грузинскими аборигенами и понаехавшими Белыми колонизаторами из Москвы и Питера.

С марта по июнь в республике было официально зарегистрировано 6,4 тысяч компаний (93% из них - ИП), полностью или частично принадлежащих гражданам России. Это составило ~48% от всех иностранных компаний с российским участием, зарегистрированных на территории Грузии.

Импорт российской продукции в Грузию с января по июнь текущего года составил $706 млн. В последний раз такие цифры фиксировались в предвоенном 2007 году.

Россияне на глазах скупают Грузию и становятся доминирующим этно-социальным классом в республике, наряду с турками. Они даже не пытаются учить грузинский язык (за исключением пары-тройки приветственных фраз, как полагается у Белых людей) и как-то ассимилироваться. Напротив, они открывают рестораны, клубы и детсады «для своих», формируя параллельное сообщество с жестко завязанной на Россию экономикой.

Собственно, этим и объясняется упорное нежелание Грузии присоединяться к антироссийским санкциям Запада даже в обмен на официальный статус кандидата в ЕС. Не препятствуя массовому наплыву «оккупантов» во имя развития собственной экономики, грузинские власти проявляют невиданный для них прагматизм и даже стоицизм, учитывая непростые российско-грузинские отношения и постоянное давление со стороны ЕС и местных националистов.

Будет неловко, если в конечном итоге Грузия окончательно превратится в экономический придаток России силами сбежавших «оппозиционных» «антиимперских» россиян

Комментирование отключено.
RSS