SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Турция напала сразу на две соседние страны, но всем плевать. Почему?

Турция напала сразу на две соседние страны, но всем плевать. Почему?

Этой ночью турецкие ВВС нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по территории Сирии и Ирака. Целью атаки были районы, населённые курдами. В рамках операции «Коготь-меч» турецкая авиация нанесла удары по укрытиям курдов в горах, а также по бункерам, складам, тоннелям и штабам. Ранее турки обвиняли «Рабочую партию Курдистана» в причастности к теракту в Стамбуле 13 ноября.

Сегодняшняя операция позиционируется как акт возмездия за «вероломные нападения». Это далеко не первые удары турецкой армии по соседям. Турция оккупирует часть территории Сирии, куда неоднократно вводила войска, как и в Ирак. Курдские анклавы в приграничных районах подвергаются регулярным обстрелам и бомбёжкам. Известны десятки случаев военных преступлений турецкой армии по отношению к курдскому населению. В интернете легко находятся видеоролики с расстрелами курдских женщин-военнослужащих или видео турецких военнослужащих, позирующих с отрезанными головами.

Вот она, кровавая гримаса турецкого империализма! Россияне, переехавшие в Турцию после начала СВО, уже покидают «страну, которая воюет со своими соседями». Запад посылает курдам системы ПВО. Против Турции вводятся драконовские санкции, а её иностранные активы замораживаются. Турецкая промышленность встаёт из-за внешних ограничений…то есть что значит этого нет!?

Не то что бы мы очень удивлены, но опять оказалось, что «все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие». Можно воевать с соседями. Можно совершать военные преступления. Можно делать всё что угодно, до тех пор, пока ты «на правильной стороне истории».

Лицемерие Запада никогда так ярко не проявлялось, как в последние годы. Никого не смущает, что под бомбежками сейчас гибнут те самые курды, которых западные же медиа буквально облизывали, пока они нужны были в качестве пушечного мяса для расшатывания Ирака, Сирии и борьбы с ИГИЛ (запрещена в России). А теперь они не нужны, так что пусть их бомбят турки.


Комментирование отключено.
RSS