SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Я поделился своим отношением к происходящему

Ещё в начале спецоперации, или проще - войны, - я поделился своим отношением к происходящему, написав, что это война России с Россией. И тогда многие поддержали такой взгляд, и сегодня именно под этим углом на происходящее смотрят очень многие. Владимир Соловьёв пошутил, что мой тон довольно пессимистичен - я ответил, что у меня просто длина "волны" другая.

Я не ждал и не жду быстрых внешних побед. Я восемь лет ждал, когда Россия примет по Донбассу решение, так что ждать я умею... Единственная победа, которая имеет смысл - это преображение России. Так звучит, будто все эти годы никто ничего не делал, не ликвидировал ельцинскую разруху, не строил государственность... Всё это было - но вот и промежуточный экзамен...

То, что город за городом отказывается от празднеств, потому что считают их в нынешней ситуации не этичными - хороший знак. Реакция общественности на Шнура и подобное показала, в какое состояние приходит общество - его здоровая часть. И у власти подход меняется, что тоже обнадёживает: в четырнадцатом за конструктивную критику меня бы просто внесли в чёрные списки, а сейчас наблюдаю нормальное, здоровое восприятие - всё преобразуется в соответствии с веяниями времени. И если процесс не замрет - а предпосылок к этому нет - значит, "верной дорогой идём, товарищи".

Комментирование отключено.

Похожие новости

RSS