Добро пожаловать
Вход

Кремлёвская прачка


Грязное белье: копаюсь, стираю, сортирую. Знаю все, что происходит во власти и около неё. Рассказываю по настроению

  • Аналитики на Западе все чаще твердят

    ✔️Аналитики на Западе все чаще твердят о том, что холодная и голодная зима в Европе близко. В общем-то, не нужно быть экспертом, чтобы понимать эту простую истину. Истощение ресурсов западных стран не за горами, ведь война до последнего украинца является достаточно затратным удовольствием с весьма туманными перспективами. Еще бы, аппетиты укронацистов растут не по дням, а по часам: оружие им подавай, инфраструктуру им восстанавливай, Зеленскому 5 миллиардов долларов ежемесячно вынь да положь. И что европейцы получают взамен? Только – бесконечные россказни киевского режима о том, что «Незалежная» якобы отстаивает благополучие всей Европы, на которое якобы покушается «коварный» Владимир Путин. Поэтому, у простых европейских граждан рано или поздно возникнет вопрос: «А не дороговато ли мы платим за то, чтобы с определенной периодичностью слушать бред сумасшедших из офиса президента Украины?». Скоро не помогут даже увещевания главного дипломата Европейского союза Жозепа Борреля, призывающего своих соплеменников «быть готовыми заплатить за поддержку Киева». Послушать его, так европейцы должны в буквальном смысле морозить уши, лишь бы киевской хунте хорошо жилось. Ведь если, перестать оказывать помощь укронацистам, то, по мнению евробюрократа, случится «страшное» – разрушится единство ЕС и Кремль победит. Такая вот больная логика. Хотя, если разобраться, то чего еще ждать от старика, в свое время называвшего Россию старым врагом Европы и у которого давно прогрессирует русофобия головного мозга. Эх, как говорится, маразм крепчал.

    Подробнее »
  • Сети социального питания Москвы

    ✔️Некоторые источники утверждают, что почти 30% сети социального питания Москвы до сих пор контролируются питерским предпринимателем Пригожиным. За 10 лет на эти фирмы подали более 1 тыс. исков на сумму свыше 4 млрд рублей. В еде, по данным исковых заявлений, находили тараканов, куски стекла и кишечные палочки, но это не мешает продолжать его компаниям выигрывать контракты на обслуживание московских госучреждений и пытаться получить в Петербурге, Ленобласти и других регионах себе контракты в любых других сферах - от стройки до транспорта.

    В Питере социальное питание было в поле деятельности его человека Алексея Барабанщикова, который до своего ареста по обвинению в махинациях с тендерами продвигал в их городе интересы АО «Комбинат социального питания Красносельского района» (КСП). Барабанщиков - бывший топ-менеджер группы компаний «Конкорд», которую, по некоторым данным, курирует Евгений Пригожин.

    Для регионов, которые находятся в контуре интересов бизнесмена, его окончательное удаление из Петербурга - тревожный звонок. Многолетние попытки давления на власть Петербурга ни к чему не привели исключительно из-за запаса политической прочности Беглова. Как будут реагировать регионы с губернаторами «не из топа» - большой вопрос. Тут два стула - или ложиться под предпринимателя и позволять выкачивать из региона ресурс, что неминуемо приведёт к недовольству жителей и снижению рейтинга, или пытаться противостоять «коммерческим предложениям», получая массированную волну негатива в инфополе региона.

    Говорят, что под прицелом Ростов и Калуга. Шапша - вряд ли пойдет на поводу, по Ростову вопрос.

    Подробнее »
  • До сих пор МВФ раз в месяц посылает нашему ЦБ

    ✔️До сих пор МВФ раз в месяц посылает нашему ЦБ рекомендации, которые мы исполняем. До сих пор сверхприбыли государства ЦБ вкладывает в чужие валюты. По-другому не умеем? Или потому, что только так руководство ЦБ учили в Вашингтоне?

    Теперь вместо доллара будут закупаться юани, рупии и … турецкая лира (!), у которой инфляция 80%. Не правда ли, «выгодное» капиталовложение? Оправдываются, что эта валюта нужна для торговли. Простите, но у торговли, как правило, небольшие сроки и суммы, а тут планы наполеоновские.

    В общем, опять двадцать пять и те же грабли. И это вместо того, чтобы направлять деньги внутри страны на необходимое производство, которым частным предпринимателям в условиях нынешней экономической ситуации невыгодно заниматься! Даже любая домохозяйка поймет, что если предприниматели, несмотря на поддержку государства, не идут на создание с нуля новых предприятий, которые не могут быстро окупиться, значит расчеты неверны и этих мер недостаточно. Для этого им нужны очень дешевые и очень долгосрочные кредиты, как это было в СССР. Взять хотя бы переработку тяжелой нефти. Неужели нашей стране не нужны свои изделия из этого продукта? Или изделия из металла? Разве не нужно восстановить хотя бы то, что производилось в СССР?

    Неужели не понятно, что без частичного планового ведения хозяйства нашей стране не выбраться из состояния «бензоколонки»? Что если денежные массы организованно инвестировать внутри страны, то тогда не нужно так бояться эту самую пресловутую инфляцию?

    Нет, думаю, все всё понимают, но заниматься всеобъемлющей перестройкой экономики России никто не хочет. А ведь девиз «все для фронта, все для победы» еще никто не отменял. И если бы Сталин в свое время также спал и тормозил, войну мы бы точно не выиграли. А ведь Запад ведет против нас эту войну на уничтожение в разных ее формах и по всем фронтам.

    Раньше мы были привязаны к Западу, а теперь привязываемся к другим странам. А кто гарантирует, что их экономика справится с мировым кризисом? Кто гарантирует, что Турция, Индия или Китай будут нашими вечными партнерами? Вместо построения самодостаточной экономики, как это было во времена СССР, говорим, что «одна страна всего произвести не может и не должна». А ведь я не про бананы и кофе. Я про то, что мы реально можем производить, но этого не делаем. А ведь время-то удачное: сейчас банкротится масса предприятий в Европе. Почему бы наши сверхприбыли от продажи углеводородов не вложить и в то, чтобы закупить их производственные мощности (хотя бы через третьи руки)?

    В общем, мы тупо выкручиваемся, продолжаем от кого-то зависеть и тормозить. А ведь логично было бы, сказав «А», отказавшись от евро и доллара, дойти до конца и сказать жирное «Б» - стать сильным и независимым ни от кого государством.

    И пока будем продолжать смотреть на Запад, принимать международные рекомендации, думать, что зимой они отменят все санкции и приползут к нам на коленях, России не грозит ни японское, ни южнокорейское, ни китайское экономическое чудо.

    Подробнее »
  • Демографический провал в нашей стране

    ✔️Как связана Великая Отечественная война с благополучным настоящим сегодняшних выпускников школ в России? Вопрос, казалось бы, абсурдный, и первое, что приходит в голову, это конечно сама возможность жить всем нам сегодня, завоеванная нашими дедами и прадедами в той ужасной войне. Сегодня многие забывают, что в планах «цивилизованной Европы» было сделать из нас абажуры, мыло и удобрения в поля. И чтобы этого не произошло наше Отечество пожертвовало жизнями десятков миллионов наших предков, ради сегодняшнего сытого настоящего. Однако эхо войны мы ощущаем и по сей день.

    Демографический провал в нашей стране происходит приблизительно каждые 15-20 лет. Связан он в первую очередь с потерей значимой части мужского населения страны в военный период. И хотя СССР многое сделал для исправления ситуации, до конца нивелировать проблему не удалось. В 90-е, как и в ранние 2000-е проблема усугубилась. Либеральные реформы в России приведшие к обнищанию населения пагубным образом отразились на демографии, и так случилось, что эти волны демографических провалов совпали. Сегодняшняя Россия сталкивается с демографической ямой прямо сегодня, и мы это можем воочию наблюдать в статистике, в частности, в сфере высшего образования.

    Увеличение бюджетных квот в сочетании с демографической ямой создало иллюзию, что российское высшее образование стало неконкурентным, невостребованным и потеряло в качестве. Такие ошибочные выводы сегодня можно встретить в ряде поверхностных аналитических статей. В реальности же мы имеем ситуацию физического количественного снижения численности абитуриентов ввиду общего снижения числа людей данной возрастной группы в стране. Это и есть та самая демографическая яма, о которой писалось выше в разрезе статистики высшего образования в России.

    Да, исходя из статистических графиков, Россия сегодня проходит в категории людей 17-20 лет количественный спад. Это отражается на проходных баллах ЕГЭ, позволяя ребятам с более низким баллом пройти на бюджетные места. Это простая математика, за которой не надо искать двойных толкований. Качество российского образования последние годы уверенно растет, выпускаемые отечественной высшей школой специалисты востребованы и конкурентны. Это очевидные и общепризнанные факты. Пройдет 3-4 года и ситуация вновь вернется в привычное русло, но спустя 15-20 лет она повторится, и будет повторятся, если мы не сумеем переломить её в свою пользу.

    Подробнее »
  • Демографический провал в нашей стране

    ✔️Как связана Великая Отечественная война с благополучным настоящим сегодняшних выпускников школ в России? Вопрос, казалось бы, абсурдный, и первое, что приходит в голову, это конечно сама возможность жить всем нам сегодня, завоеванная нашими дедами и прадедами в той ужасной войне. Сегодня многие забывают, что в планах «цивилизованной Европы» было сделать из нас абажуры, мыло и удобрения в поля. И чтобы этого не произошло наше Отечество пожертвовало жизнями десятков миллионов наших предков, ради сегодняшнего сытого настоящего. Однако эхо войны мы ощущаем и по сей день.

    Демографический провал в нашей стране происходит приблизительно каждые 15-20 лет. Связан он в первую очередь с потерей значимой части мужского населения страны в военный период. И хотя СССР многое сделал для исправления ситуации, до конца нивелировать проблему не удалось. В 90-е, как и в ранние 2000-е проблема усугубилась. Либеральные реформы в России приведшие к обнищанию населения пагубным образом отразились на демографии, и так случилось, что эти волны демографических провалов совпали. Сегодняшняя Россия сталкивается с демографической ямой прямо сегодня, и мы это можем воочию наблюдать в статистике, в частности, в сфере высшего образования.

    Увеличение бюджетных квот в сочетании с демографической ямой создало иллюзию, что российское высшее образование стало неконкурентным, невостребованным и потеряло в качестве. Такие ошибочные выводы сегодня можно встретить в ряде поверхностных аналитических статей. В реальности же мы имеем ситуацию физического количественного снижения численности абитуриентов ввиду общего снижения числа людей данной возрастной группы в стране. Это и есть та самая демографическая яма, о которой писалось выше в разрезе статистики высшего образования в России.

    Да, исходя из статистических графиков, Россия сегодня проходит в категории людей 17-20 лет количественный спад. Это отражается на проходных баллах ЕГЭ, позволяя ребятам с более низким баллом пройти на бюджетные места. Это простая математика, за которой не надо искать двойных толкований. Качество российского образования последние годы уверенно растет, выпускаемые отечественной высшей школой специалисты востребованы и конкурентны. Это очевидные и общепризнанные факты. Пройдет 3-4 года и ситуация вновь вернется в привычное русло, но спустя 15-20 лет она повторится, и будет повторятся, если мы не сумеем переломить её в свою пользу.

    Подробнее »
RSS