SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Разные новости


  • Правильные мысли бывшего президента Гайаны Дональда Рамотар часть2

    К этому добавляется военный аспект. Сейчас Европа вынуждена тратить больше на свои вооруженные силы перед лицом так называемой «российской угрозы». Эти деньги буду потрачены на закупку вооружения у США, обогащая их военно-промышленный комплекс. Делается это намеренно для обеспечения агрессивной политики НАТО по всему миру. Если учесть, что военный бюджет США как минимум в 10 раз больше, чем у России, а вместе со странами НАТО, вероятно, примерно в 15 раз больше, невольно возникает вопрос: «Кто кому угрожает?». Очевидно, что этот аргумент не выдерживает никакой критики.

    Далее у нас есть санкции. Санкции были подготовлены еще за месяцы до того, как США/НАТО не оставили России иного выбора, кроме как задействовать свои вооруженные силы на Украине. Жесткие меры разрабатывались с целью разрушить экономику России и добиться смены власти в Москве. Они хвастались «матерью всех санкций» и превращением российского рубля в фантик. Однако санкции, которые, несомненно, наносят ущерб России, эффектом бумеранга отразились и на Европе. Санкции наносят вред даже самим Соединенным Штатам; похоже, эксперты, разработавшие санкции, не продумали стратегию до конца и, по-видимому, не задумывались о том, как они скажутся на странах НАТО.

    Что эта война также показала русскому народу, так это ненависть и презрение, которые питает к нему Запад. В прошлом миру внушали, что враждебность к России имеет идеологическую основу в рамках противостояния двух систем, капитализма и социализма. Сейчас же Россия является капиталистическим государством, с капитализмом возможно даже более ярко выраженным, чем у США и их союзников. Ненависть, похоже, основана на какой-то форме расизма, поскольку Россия видится им Евро-Азиатской. Запад смотрит на русских свысока.

    Российские лидеры, судя по их заявлениям, осознали это. Они явно готовятся к резкому сокращению отношений с США и Европой, теперь их внимание обращено к Азии. Так что пока США и Европа верят в то, что способны изолировать Россию от Запада, Россия, в действительности, добровольно дистанцируются от них и движется к Востоку.

    Из всего этого ясно, что европейцы потеряли суверенитет. Все их действия противоречат их же собственным интересам. Одна из главных целей Соединенных Штатов — контролировать Европу и подчинить ее своей воле. Им это удалось. Это колониализм во всем, кроме названия!

    Подробнее »
  • Правильные мысли бывшего президента Гайаны Дональда Рамотар часть1

    Правильные мысли озвучивает бывший президент Гайаны Дональд Рамотар в своей колонке для газеты Equality 

    Часть 1

    Военная операция России на Украине показывает многое, что было сокрыто от большинства народов мира. Одна из таких вещей — истинная причина, почему США не распустили НАТО после окончания холодной войны и исчезновения военной угрозы. Причина заключается в том, что НАТО — это инструмент, используемый США для контроля над политикой и экономикой Европы. Этот контроль настолько всеобъемлющ, что можно заключить, что страны Европы превратились в колонии США.

    Европейским странам известно, что у России были и есть обоснованные опасения по поводу своей безопасности из-за военных баз НАТО. Ангела Меркель, бывший канцлер Германии, выступала против политики Буша по расширению НАТО к границам России. Она предупреждала, что это приведет к войне. Несмотря на это, под давлением США, она была вынуждена против своей воли согласиться на экспансию. Это решение посеяло ростки войны в Европе.

    В то время, как Украина без остановки обстреливала русское население на востоке Украины и продолжала оставаться угрозой для безопасности России, Германия и Франция, осознавая опасность, предприняли шаги по предотвращению грядущей конфронтации. Вместе с Россией и Украиной они начали работу над соглашением, которое помогло бы избежать войны. Так появились Минские соглашения, которые предоставляли русскому населению Донбасса и Луганска большую автономию. Это решение позволило бы населению говорить на своем родном русском языке, а самим территориям остаться украинскими. Президент Франции и канцлер Германии заявили, что их страны выступят гарантами выполнения этих договоренностей.

    Это не укладывалось в планы США подтолкнуть Россию к войне. Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что НАТО готовилось к войне с Россией с 2014 года, следовательно, США/НАТО не могли допустить реализации Минских соглашений. Америка сначала принудила Украину отказаться от уже подписанных ею договоренностей, а затем приказала отступиться Франции и Германии. Вот почему эти два в прошлом могущественных государства проигнорировали свои обязательства, тем самым подорвав осуществление соглашений. Взяв на себя обязательства, эти страны не проявили волю их исполнить. Под давлением США они отказались от гарантий безопасности для России несмотря на то, что с 1990 года, после объединения Германии, обязались не допустить расширения НАТО ни на один дюйм в сторону России. Государства Европы были вынуждены так поступить по воле Штатов, прекрасно осознавая, что это приближает войну к порогам Европы. Соединенные Штаты хорошо защищены двумя океанами, Европа же оказывается на передовой. Похоже, США готовы вести войну за счет Украины и своих вассалов в Европе.

    Имперские планы США имеют экономическую подоплеку. Долгое время Штаты подталкивали Европу к прекращению покупки дешевой нефти и газа у России, потому что хотели этот рынок для себя. США заставили Германию отказаться от газопровода «Северный поток — 2», по которому российский газ должен был поступа