SVITKA
Добро пожаловать
Вход

ZERGULIO


Владелец ЖЖ-профиля «Zergulio» несколько лет ведет очень успешно свой блог, постоянно находится в топ-списке этого ресурса, читается не только в России, но и за рубежом, его материалы часто цитируются официальными российскими СМИ. Сергей Колясников – пример человека, который никогда, в самой трудной и неприятной ситуации, не отступится от жизненных принципов. Получает он, конечно, в свете нынешних событий, регулярно порции насмешек и оскорблений от хейтеров. Главная аксиома блога у Zergulio: «СССР и Россия – наша Родина. История моей родной страны неприкосновенна».

  • Вчерашний удар по украинской инфраструктуре был прекрасен во всех отношениях

    Вчерашний удар по украинской инфраструктуре был прекрасен во всех отношениях. Укрэнерго до сих пор барахтается в аварийных отключениях, понятно, что о стабильной работе тех же ремонтных производств и речи не идет.

    Во-первых, он опирался на данные по восстановлению украми энергосистемы по итогам предыдущих ударов. Шарахнули четко туда, где требовалось доработать.

    Во-вторых, он был полностью неожиданным. Настолько, что американский беспилотник RQ-4B Global Hawk, теряя лапти, завис в небе уже к концу всего действа.

    В-третьих, удар представлял комплексную работу, в ходе которой были выявлены и тут же уничтожены сразу 4 радиолокационные станции ЗРК С-300 ВСУ. Прекрасный улов для одного дня.

    Работайте, братья (с) ????

    Подробнее »
  • ZERGULIO вопросы и ответы ч 3

    Думал, с вопросами на сегодня всё, но в ВК еще накидали:

    - Сергей, добрый день! Какое у Вас мнение по Кинбурнской косе. Шарий пишет, что ее скорее всего сдадут, мол это очевидно в рамках договоренностей по зерновой сделке. До этого было много кадров, наши ребята ее укрепляли, завозили бетонные доты.

    Решение по Херсону было принято задолго до его озвучивания и реализации. И даже задолго до зерновой сделки. Так что за Косу, имхо, можно не переживать.

    Что касается Анатолия Шария, к которому, к слову, я спокойно отношусь. Как по мне, у него профдеформация. Нервное напряжение всех нас калечит. Кто-то сваливается в урапатриотизм, кто-то во всепропальчество. А на долю Шария испытаний выпало очень немало. В итоге начинают пролетать темы вроде «Караул, на переправе расстреляли 20.000 десантников в спину».

    - Сергей, здравствуйте! На счёт ПВО понятно, но непонятно почему мы до сих не разнесли им железнодоржные пути по которым это пво и все остальное поставляется?

    Ну сами пути бесполезно разбивать, они чинятся за несколько часов. А вот депо, где стоят локомотивы, стоило бы разбить. Почему этого не делаем, непонятно.

    - Сергей, что вы думаете о бездействии нашего ГРУ и других рыцарей плаща и кинжала? Разве не их прямая обязанность пускать поезда с боевой техникой под откос, устранять физически военную верхушку противника, и вообще устраивать разнообразные теракты и диверсии в тылу врага?

    На этот вопрос у меня ответа нет. Остались ли у нас соответствующие компетенции после десятилетий «оптимизации» и бодрого «У России нет врагов»? Не знаю.

    - Муж утверждает, что с 2020 все было спокойно по сводкам, и дело уже шло к миру, если бы мы не начали СВО.

    Видимо я больше в теме, чем ваш муж. В дни, предшествующие СВО, количество обстрелов только ДНР доходило до 700 в сутки. В первые дни марта лавина ВСУ проломила бы оборону, зашла и закрепилась в Донецке и Луганске. Это были бы сотни тысяч жертв, Россию от горя сломало бы изнутри.

    Мы не хотели СВО. Нас вынудили. Тут все просто и прозрачно. Взять даже санкции - большая их часть, тысячи и тысячи, были применены ДО операции на Украине.

    - Здравствуйте, Сергей. Объясните, пожалуйста, почему мы не можем уничтожить американские спутники, которые следят за нашими войсками и всю информацию передают ВСУ?

    Примерно по той-же причине, что мы не бьем по военным базам США в Европе. Это равносильно объявлению войны. Которой не хочется ни нам, ни им.

    - Сергей, а скажи, пожалуйста, что думаешь о последних новостях, вторжение в Белгород, Курск, неужели наши допустят?

    Эти варианты реальны. Они учтены, про них знают, строятся линии укреплений. Мало кто в курсе, но в пограничье Курской и Белгородской областей тоже идет война. Просто не такая масштабная и мало пишут об этом.

    - Добрый день! Такой вопрос, неужели в связи со сложившейся ситуацией есть вероятность, что Крым станет украинским? Не верю в это, но паника преобладает над разумом, хотелось бы ваше мнение услышать.

    Никогда Крым не будет украинским. А вот вопрос существования самой Украины с каждым месяцем будет всё более актуальным.

    см.часть1

     

    см.часть2

    Подробнее »
  • ZERGULIO вопросы и ответы ч 2

    см.часть1

    Продолжаем вопросы и ответы:

    - Сергей, как вы считаете, почему Россия, обладая хорошим военным потенциалом, имея возможность разнести Украину за пару дней, тянет СВО уже 9 месяцев? Может СВО просто предлог, а цели и задачи несколько иные?

    За пару дней РФ может уничтожить Украину только ядерным ударом, с миллионами жертв. Надеюсь до такого не дойдет. А вот реализовать удар по энергетической инфраструктуре 750 кВ было бы неплохо.

    Война дело непростое. Вот есть все такие из себя технологичные США с населением 300+ млн плюс НАТО. Военного потенциала хоть отбавляй. А есть Афганистан с 38 млн населения. Помните, чем там всё закончилось?

    Что касается «иные цели и задачи». А какие? Истощение ЕС? Для нас это куда менее выгодно, чем для США и Китая, куда бегут европейские производства. Так что нет, не думаю.

    - Сергей, я понять не могу. Оставление Херсона связывали в первую очередь с плохой логистикой правобережья, невозможностью снабжения, при этом за несколько суток вывели 30 тысяч военных, сюда же можно добавить гражданских и как минимум несколько тысяч единиц техники. И как то у меня не сводится этот вывод войск и плохая логистика.

    Открою страшную тайну. Их вывели не за «несколько суток».

    Война — это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко (с)

    - Сергей, здравствуйте. А почему нельзя накрыть их скопления войск ковровыми бомбардировками?

    Потому что без самолетов останемся сразу. Там есть ПВО, которое постоянно усиливается поставками ЗРК и ПЗРК с Запада.

    - Сергей, вопрос следующий, сможет ли наша система ПВО отбить рой беспилотников типа «герани» (видит ли их наша система ПВО?), если Украина направит на нашу территорию 100-200 таких беспилотников.

    Врать не буду, не знаю. Но знаю, что вопросом этим задались ответственные люди.

    Вопросов оказалось много, не буду забивать весь ТГ, на остальные ответил на стене в ВК https://vk.com/zergulio, читайте и подписывайтесь на случай бана группы здесь, чтобы держать связь.

    Подробнее »
  • ZERGULIO вопросы и ответы ч 1

    - Сергей, что в думаете про Суровикина после Херсона?

    То же самое, что и до Херсона. Суровикин, имхо, не столько генерал «Армагеддон», сколько «Скорая помощь». В верхах его не любят за характер и прямолинейность, вынужденно привлекают, когда уже край. Так было в Сирии, так сейчас на Украине.

    Что касается Херсона - это не его прокол. Представьте, что вы повар, вас приводят на кухню и говорят «Срочно нужен торт-бизе, но из продуктов только вот этот таз с говном». Примерно так Суровикин возглавил СВО.

    - Что будет дальше?

    Я не Ванга, но полагаю укры выведут херсонскую группировку и вдарят ей на другом направлении, кулак там приличный, до 40.000 рыл при технике. По степени снижения слабости обороны участки фронта ранжируются как «Сватово-Кременная», «Запорожское направление» и «Донецкое». На Донецк пойдут вряд ли, там корпуса ЛДНР и Вагнера глаз на жопу натянут сразу. Значит либо Сватово, либо попытка разрезать фронт от Запорожья, оборвать сухопутный путь в Крым. Тут слово за разведкой.

    Еще на один момент бы обратил внимание. Пригожин выстраивает линию обороны в Курской и Белгородской областях. Вчера появились  публикации в СМИ, в том числе с пленным командиром-хохлом, который горит о вероятном наступлении ВСУ в направлении Белгорода и т.п. То бишь вариант также не исключен, хотя и сопряжен для них серьезным риском. Если такое наступление и будет, его можно назвать «медийным», чисто для картинки в западных СМИ, потому что там сотрут всех. Тем не менее, вариант учитывается, работы ведутся.

    - Есть ли договорняк?

    Сегодня разбирал уже. Не будет с нами никто договариваться. Об этом уже даже Байден прямым текстом говорит. Будут пытаться уничтожить полностью.

    продолжение

     

    Подробнее »
  • Хохлов карает кто-то свыше

    Увидел сегодня в ленте очередного украинского паблика попытку оскорбления Владимира Путина на тему "бункерный дед". И подумалось следующее.

    Такое ощущение, что хохлов карает кто-то свыше. За их жадность, за нацизм и бандеровщину, за низкопоклонство перед США и ЕС, за предательство своих корней и истории, за предательство России и русских, за Чечню, Грузию и геноцид на Донбассе и т.п.

    Вот пытались они насмехаться над ростом российского президента. В итоге … приходит Зеленский. Гном, клоун и пианист. При этом - уверенный кокаиновый наркоман. Который не стеснялся ночью выкладывать посты со следами дорожек кокса и потом их удалять. Угашенным в сопли выступать перед публикой.

    Потом пытались продавливать мем «бункерный дед». И … с трапа самолета скатился Байден, новый президент США. Реальный дед с деменцией, который месяцами сидел в реальном же бункере, боясь ковида. Сломал ногу, играя с собакой. Падает с трапа и велосипеда. Путает коллег и родственников, может заблудиться на сцене, здоровается с невидимками. Которому нужна бумажка с подсказкой, чтобы зайти в зал и сесть на стул. С трофической язвой на руке от постоянных капельниц, чтобы хоть какую-то активность поддержать.

    Что Россия? У России Владимир Путин. Один из самых влиятельных и уважаемых лидеров в мире. Удивляющий глубиной познаний и ясностью мышления. Еще и спортом занимается регулярно.

    И в итоге у Украины так во всём, не только в части президентов. Пытались задушить Крым водной и энергетической блокадой? Ну взгляните на сегодняшнюю Украину и сегодняшний Крым.

    Москалей на ножи? Донбасс буде украинским або безлюдным? Ну так посмотрите на бескрайние кладбища вдоль своих городов и сел, с лесом жовто-блакитных и красно-черных флагов.

    Да даже с памятниками. Свежая новость - в городе Бобрка Львовской области демонтировали памятник Советскому солдату. Что они поставят вместо героя-победителя фашизма? Бандеру - агента нацистского абвера и пособника гитлеровцев с кличками "Сопля" и "Баба".

    Потому что лох - это судьба. Потому что «Рим предателям не платит». Потому что Украина.

    Подробнее »
RSS