SVITKA
Добро пожаловать
Вход

ZERGULIO


Владелец ЖЖ-профиля «Zergulio» несколько лет ведет очень успешно свой блог, постоянно находится в топ-списке этого ресурса, читается не только в России, но и за рубежом, его материалы часто цитируются официальными российскими СМИ. Сергей Колясников – пример человека, который никогда, в самой трудной и неприятной ситуации, не отступится от жизненных принципов. Получает он, конечно, в свете нынешних событий, регулярно порции насмешек и оскорблений от хейтеров. Главная аксиома блога у Zergulio: «СССР и Россия – наша Родина. История моей родной страны неприкосновенна».

  • О мобилизации

    Недавно один из подписчиков отписал в ВК:

    «Малую завтра в школу провожу, картошку выкопаю и могу ехать. Чёт вся эта СВО подзатянулась. Не могу уже сидеть дома, глядя на то что эти суки там творят. 47 лет, бывший опер, не побегу, в плен не сдамся, стрелял когда-то очень хорошо, с машинами на «ты», голова работает, в личном деле когда-то было прописано - «имеет нестандартное логическое мышление, умеет принимать правильные решения в критической ситуации»

    Вчера уже ночью пришло: «Привет. Вроде всё решилось. Через военкомат, добровольцем. Всё оказалось неожиданно быстро и легко».

    А пришел сегодня утром на тренировку и камрады рассказали, как в одном из самых гламурных спортзалов Екатеринбурга два самых красивых и накачанных качка сдриснули в Казахстан, бросив тут свои семьи и детей.

    Такие вот истории. Оперу Грише респект и удачи.

    Товарищ сегодня из Москвы позвонил, давится смехом и говорит "Ты не представляешь Серега, как похорошела Москва при Собянине".

    Оказывается табуны мигрантов из стран СНГ, которые благодаря диаспорам на раз получали российское гражданство, даже не зная толком русского языка, уже который день густыми косяками тянутся домой в родные кишлаки.

    Думаю, такая картина не только в Москве. В целом же, решение Путина выдавать гражданство иностранцам, вступающим в ряды ВС РФ, считаю в высшей степени правильным. Граждане нашей стране нужны. А вот однодневки, работающие нелегально, прибывшие за паспортами и льготами - нет.

    Наткнулся тут на пост, что многие их тех, кто подлежит мобилизации, сами выдвигаются на Донбасс, чтобы воевать в уже сложившихся подразделениях с известными командирами.

    Ситуация действительно имеет место быть, вот такое письмо сегодня пришло от моего земляка, который уже воевал на Донбассе, чуть больше месяца назад они вернулись и снова собираются обратно:

    Сергей здравствуй) Дома уже больше месяца после ленточки, тут ещё и мобилизация, подумали и обдумали тут с парнями, с которыми приехал оттуда и решили, что ждать повестки не будем и в принципе не хотим связываться с МО. Короче 4 опытных лба уходят за ленту в составе музыкального оркестра уже на следующей неделе))

    P.S. Я и эти парни освобождали населенники, которые сейчас захватили обратно хохляры, обидно конечно, особенно сейчас за Красный Лиман, который окружили, это был первый мой город, который лично я освобождал, жалко там местных стариков, которые нам помогали, банально приносили попить и поесть, пока мы там окапывались для защиты этого города. Жалеть нацистских бесов и наемников мы уж точно не будем, слишком много косяков у них, придется их за язык потянуть.

    Любопытно. Вот все те, кто сейчас едут в Казахстан, ломятся в Грузию, Турцию и т.п. Они как долго рассчитывают там сидеть?

    Они думают, что война (а это именно война) закончится через две недели? Ну край три? Или что Путин такой "нуу, столько гламурных мальчиков с цветными волосами и джинсами в обтяжку уехало, отбой, сдаемся - звоните Байдену"?

    Особо одаренные даже жен с детьми побросали, скрывшись за горизонтом. С дракой снимают в том же Казахстане засранные лачуги по дикому ценнику до 90к.

    И сколько планируете жить в этих если и не откровенно русофобских, то уж точно не пророссийских странах? С годик или поболе? "Вышли денег, здравствуй мама"?

    Подробнее »