Добро пожаловать
Вход

Старше Эдды


  • Как выглядит война на Изюмском фронте

    К вопросу о том, как выглядит война на Изюмском фронте. Густые леса, причём как сосновые, так и дубово-ясеневые ( Шервудский лес), перемежаются полями, реками. Небольшие населённые пункты выступают опорными точками и опираясь на них, стороны проводят операции. Заминировнано все что можно и все что нельзя, продвижение возможно только если ты умеешь внимательно смотреть себе под ноги и если твои сапёры сработали как надо.

    По всему этому наносятся тяжелейшие удары артиллерии, а пехота занимает рубежи, выжженные ударами пушкарей. На видео как раз типичное боевое столкновение, произошедшее пару дней назад. Наши разведчики обнаружили группу украинских военнослужащих, навели на них арту и уничтожили.

    Подробнее »
  • Лес Разбитое сердце

    Украинские пользователи интернета празднуют великую перемогу по взятию деревни Мазановка ( южнее Изюма, мы и правда из нее вышли). Деревушка совсем небольшая, буквально несколько домов, но вот к сожалению они не рассказывают всей истории, а без финала она получается не так интересна.

    Несколько дней назад мы вышли из деревни отступив в лес, после чего воодушевлённые удачным наступом украинские военные начали давить и на него, надеясь выбить нас и выйти к Долгенькому. Поначалу наступление украинской армии шло успешно, они заняли лесной массив, подтянули резервы. Дождавшись момента, когда в лесу скопится достаточное количество живой силы, по нему ударила артиллерия ВС РФ.
    После мощнейшего огневого налета, в лес вернулась наша пехота и спокойно пересчитала трупы противника.

    Множество раз говорил, что наступление и оборона, это разные виды оперативного искусства, ну а лес « Пи@да»,или как его называют хохлы - «Разбитое сердце», в очередной раз стал могилой нескольких десятков солдат збройных сил.

    Подробнее »
  • Идут бои местного значения

    Многие интересуются, почему сейчас нет новостей с Изюмского фронта, который еще недавно давал множество контента. На самом деле там как раз та самая оперативная пауза, предшествующая большим событиям. Идут бои местного значения, которые хоть и не освещаются в СМИ, но от этого не становятся менее кровавыми или жестокими.

    Артиллерия работает, в густых лесных массивах пехота убивает друг друга. Мы своими отнюдь не большими силами сковываем серьезные массы врага, режем его в лесах, уничтожаем артиллерией. Когда-нибудь после войны я напишу про самые отчаянные дни сражений на данном направлении и вы удивитесь, какими силами мы прошли славный боевой путь, гоня и уничтожая противника.

    Напишу и про действительно героический 488 мсп 144 мсд и про тяжелейший шестичасовой бой 8 марта под Балаклеей, где ППУ 3 мсд разгромила батальон хохлов. Умирая и без надежды на помощь солдаты и офицеры бились в «боевом дворе» размером 90х60 метров, пока на помощь к ним не пробилась рота отправленная Ручьём, а вертолеты славной 15 бригады АА несмотря на ПВО подошли и уничтожили огнём атакующие порядки противника.

    Напишу про 1гв полк 2 дивизии ( таманцы), штурмовавших под командованием моего хорошего друга гв.полковника Дениса Лапина практически неприступную Каменку. Все это будет после, а уже очень скоро Изюмский фронт вновь очнётся ото сна и подвиги славных сынов России, гонящих все дальше на запад украинствующую нечисть,вновь заполнят страницы ТГ каналов и телепередач.

    Подробнее »
  • Как до Польши доехать?

    Прочитал сейчас статистику беженцев из Украины приведённую РБК. На первом месте по числу принятых беженцев стоит Россия, на втором Польша, в связи с чем вспомнил одну забавную историю.

    Стояли мы как то с майором С. на одной изюмской улице. На тот момент враг еще не был отброшен от города, линия фронта пролегала чуть южнее Каменки. К нам подъехал гражданский автомобиль, из него вылез мужик лет пятидесяти и спросил: Хлопцы, мне как до Польши доехать? Мы удивились такому вопросу и посоветовали ему ехать в сторону противоположную его движению, махнув в сторону позиций украинских войск. На что мужик не сколько не смущаясь ответил, что через своих ехать опасно, лучше он через русские войска проедет до границы с Россией, потом уже через собственно территорию России доедет до Польши.

    Подробнее »
  • Как быстро дать русской пехоте больше современной брони

    Как быстро дать русской пехоте больше современной брони? Способов много, некоторые прямо на поверхности лежат. Мы все конечно очень ждем, что однажды в войска придет новейшая БМП «Курганец-25», с усиленной защитой и мощным вооружением, но налаживание производства такой системы очевидно требует времени.

    В то же время есть созданная тем же КБ, что и «Курганец», последняя версия БМП-3 с красивым именем «Манул». Интересна она тем, что с одной стороны, серьезно отличается от исходной машины по компоновке – двигатель перенесен вперед, а сзади оборудован более вместительный и удобный десантный отсек с кормовой бронедверью, облегчающей погрузку и выгрузку из машины под огнем.

    С другой – «Манул» максимально унифицирован с БМП-3 по агрегатам ходовой части, и при этом имеет новый боевой модуль, аналогичный тому, что будут ставить на «Курганец». И в отличие от машины нового поколения, его запуск в серию – это вопрос месяцев, а не лет. Это решение было бы идеальным вариантом, резко повышающим боеспособность мотострелковых частей. И не только их – эта платформа удобна для всего, включая спецтехнику.

    Но БМП-3 в любом виде это довольно серьезный агрегат, а уровнем ниже нам нужно максимальное распространение легких броневиков. «Тайфуны-ВДВ», много раз мелькавшие на выставках, должны быть в максимально широкой серии – как в «голом» виде для транспортных задач, так и вооруженные – благо огневых модулей для них уже придумали достаточно. И строить эти машины можно сотнями штук в квартал. Как и остальные версии «Тайфунов» - в несколько меньшем числе. Потому что чего-чего, но ездить на обшитых дровами грузовиках второй армии мира пора бы уже и перестать.

    Подробнее »
RSS