Добро пожаловать
Вход

Популярные новости Статьи


  • О проблемах информационной работы на освобожденных территориях: разбор Рыбаря — часть 2

    О проблемах информационной работы на освобожденных территориях: разбор Рыбаря — часть 2
    Анализ информационной работы в Херсонской области и Мариуполе

    ???? Херсонская область

    ▪️Только 8 июля в Херсонской области запустили сайты администрации и еще пяти городов региона. Долгое время было непонятно, кто именно возглавляет область.

    ▪️На всю область выходит лишь одна газета «Надднепрянская правда», которая издается в Херсоне. Но после освобождения города первый тираж вышел лишь в конце июня в размере крошечных 10 тысяч экземпляров. Такого маленького количества, конечно же, недостаточно для региона с населением около миллиона человек. Газету распространяют бесплатно.

    В Геническе выходит местная газета «Вести Геническа».

    ▪️К началу июля в Херсонской области была одна местная радиостанция «Радио Херсон», а также налажено вещание еще девяти российских радиостанций.

    ▪️Телевидение жители ловят в основном через спутниковые тарелки, многие российские каналы закодированы. Недавно пропала «Россия-24».

    ▪️Из восьми выпадающих по запросу херсонских Telegram-каналов лишь два пророссийских, один из них — канал администрации с 18 тысячами подписчиков и «Русский Херсон» с 410 подписчиками.

    ???? Мариуполь

    ▪️В городе администрация ДНР создала сеть районных комитетов самоорганизации населения. У каждого из них свой Telegram-канал, куда выкладывают полезную информацию о жизни в соответствующем районе Мариуполя.

    ▪️Кроме этого, для информирования жителей в Мариуполе расклеивают листовки. Регулярного издания пока что нет.

     

    Подробнее »
  • О проблемах информационной работы на освобожденных территориях: разбор Рыбаря — часть 3

    ???????????????????? О проблемах информационной работы на освобожденных территориях: разбор Рыбаря — часть 3
    Анализ информационной работы в Запорожской и Харьковской областях

    ???? Запорожская область

    ▪️ В Мелитополе 12 июля вышел первый номер «Запорожского вестника», ориентированного на жителей всей области. Газету распространяют по области бесплатно. До этого выходил «Таврический Вестник» тиражом 300 тысяч экземпляров.

    В городе есть достаточно известные представители власти, которых знает население области. В целом они неплохо ведут информационную работу с жителями Мелитополя. Совсем недавно запустили сайт администрации Запорожской области, а также администраций Мелитополя и Бердянска. На порталах публикуют новости, есть справочные материалы.

    ▪️В Энергодаре, где расположена крупнейшая в Европе Запорожская АЭС, наблюдается вакуум власти. В мае на мэра города Андрея Шевчика было организовано покушение, после чего он пропал из публичной плоскости.

    Городом фактически управляет человек с позывным «Волга», неизвестный общественности. Традиционные газеты «Энергия» и «Рост» больше не выпускаются.

    В результате информационного вакуума из Энергодара уезжают жители, в том числе и рабочие АЭС. Они не знают, что будет дальше, боятся контрнаступления ВСУ и сдачи города.

    ▪️В Бердянске есть радио «Свободный Бердянск», чьи сотрудники ведут одноименный Telegram-канал (свыше трех тысяч подписчиков).

    ▪️В Telegram'е запущен чат-бот для обратной связи с администрацией региона «Запорожские Заботы», который ориентирован на всю освобожденную Запорожскую область.

    ▪️Несмотря на наличие популярных пророссийских каналов, украинская сторона активно борется с ними. Например, были созданы клоны канала Новый Мелитополь (https://t.me/NowMelitopol) (19 тысяч подписчиков), из-за чего оригинальный канал попал в теневой бан и теперь не выпадает в поиске в Telegram'e.

    В области есть несколько городских Telegram-каналов с адекватной позицией. Но украинских каналов кратно больше. В ключевом с точки зрения энергетической безопасности региона городе Энергодар пророссийских каналов нет вовсе.

    ▪️В близких к линии боевого соприкосновения населенных пунктах работают исключительно украинские телеканалы и радио. Такая ситуация в Каховке, Новой Каховке, Энергодаре, Васильевке, Пологах и Токмаке.

    ???? Харьковская область

    ▪️Сайта Харьковской администрации до сих пор нет.

    ▪️В Купянске, Шевченково и Изюме запущено несколько пророссийских телеграм-каналов — например, сетка каналов «Наш». Но количество и охваты проукраинских каналов кратно больше.

    Подробнее »
  • Вова предъявил детине за гнилой базар

    США для всего мира является таким жирным, тупым старшеклассником- хулиганом, который кошмарит младших трудолюбивых отличников, собирая с них дань, нагло садясь на чужие парты и отбирая у малышей на свое усмотрение все, что ему хочется взять, от маминых обедов до монет из копилки на мечту.

    Как и в случае с китайским Тайванем, жирный, слабоумный урод решил покошмарить усердного, успешного и трудоолюбивого ученика из Китая, превосходящего детину по всем объективным показателям успеваемости, вызывая тем самым зависть, страх и бессильную злобу.
    У этого урода в школе конечно же есть «шестерки» из младших классов, которым хочется быть в своем коллективе лидером, но собственной харизмы, ума и великодушия не хватает.

    Все эти Сбышеки, Мареки, Ивары, Андриусы и пр. заискивают перед детиной и с радостью поднимают с пола недоеденный им гамбургер.

    Беда для детины только в том, что в одном из младших классов учится мальчик Вова.
    Он хорошо знает уроки истории, занимается спортом, развивается и не хочет мириться с тем, что большой злобный хулиган пытается глумиться над ним и издевается над всей школой.

    У Вовы среди одноклассников был брат Николай. Их мамы были родными сестрами. Предки Вовы в свое время по братски передали предкам Николая часть своих земельных участков. Помогли отстроить дом и создать общие бизнесы. Вместе жили и в горе и радости. Все было общее и никто ничего не делил. Но брат Коля оказался мелочен, злобен, завистлив и как оказалось подловат. Ему понравились объедки со стола жирного детины. Детина пообещал «сладкую жизнь», если Коля предаст Вову, то ему будет позволено лизать ботинки хулигана и тот будет иногда снисходительно, при всей школе, хлопать его по плечу.
    Коля расхорохорился, начал кривлять родную речь, нацепил на себя фенечки и заявил Вове, что презирает его, а переданные его родней земли теперь принадлежат Коле и большому жирному детине. А если Вова не согласен, то Коля позовет жирную, большую детину и та наваляет ему как следует. Да еще и отберет у Вовы другие земли его рода.

    Вова предъявил детине за гнилой базар Коли, но ему лишь в ответ жирный урод рассмеялся, повернувшись спиной.
    Ну а дальше вы и сами все знаете, что случилось.

    Теперь жирная детина испугалась. Пичкает Колю спичками и ножичками, чтобы победить Вову и сохранить свой абьзивный уклад во всей школе.
    Только вот Вова, как и его великие предки, не из тех людей, что перед выродками всякими пресмыкаться и на задних лапах стоять. За это все эти Николаи, Сбышеки, Мареки, Андриусы ненавидят Вову. Но Вове пох.

    Подробнее »
  • А Ленина мне за что любить?

    Сегодня заводил известного медиаборца Владлена Татарского на позиции - он же не только "медиа", но и вполне реальный борец. И он мне поведал, что ему из-за меня досталось от поклонников Ленина за мои взгляды: дескать, как это Владлен может находиться рядом с таким-сяким негодяем, который против "оживления" символа революции?..

    Знаете, друзья, - я с момента личностного взросления в принципе против революций, а заодно и против их организаторов. Столыпин: нам нужно двадцать лет тишины, и мы обгоним запад, - примерно так. Сталин: нам нужно преодолеть минимум пятьдесят лет отставания. До революции мы в чём-то отставали лет на двадцать, после революции начали отставать лет на пятьдесят... Потом ценой многих жертв и неимоверных усилий мы вроде как подтянулись по ряду областей, даже в космос раньше запада вышли - а потом снова в пропасть... После революции, которую назвали путчем. Так за что мне их любить, эти революции?

    А Ленина мне за что любить? Мы же не настолько наивны, чтобы верить в детские рассказики про печника и прочее? Никаким дедушкой-добрячком Ленин не был. Это была одна из умнейших и эффективнейших машин того времени. Мне запомнился эпизод: один товарищ по партии сказал Ленину про другого товариша по партии, что тот нехороший человек и партию дискредитирует. Ильич спокойно ответил, что хозяйство у нас, дескать, большое - всякий пригодится. Понимаю....

    Я не собираюсь протестовать против каких-либо верований - кто я такой, чтобы учить кого-то, как ему жить и во что верить? Но я не вижу вокруг себя коммунистических батальонов на линии фронта, комсомольских стройотрядов на восстановлении разрушенного... У "Сути времени", на эмблеме которой имперский флаг соседствует с советским, есть небольшой отряд - но он тут с четырнадцатого года. Мы, которые за веру и Отечество, вот они - искать нас не нужно. Были бы рады видеть рядом и тех, кто носит в своей груди образ Ленина, в организованном порядке - пожалуйста. Можно с политиками-коммунистами в качестве командиров батальонов.

    Я против сноса памятников, и говорил об этом в православной среде не раз. Но я ещё раз поднимаю вопрос: зачем беспокоить прах умершего и не похороненного человека? Невский, Донской, Суворов, Ушаков, Жуков, Конев, Толбухин, Рокоссовский... Это всё русские по духу люди, защищавшие свою землю и приумножавшие её. А политики, толкавшие идеи, проигравшие человеческой природе - это другое, на мой взгляд.

    Подробнее »
  • Взяли духом и военной наукой

    Как ЧВК Вагнера в Донбассе вскрыли крепость нацистов в Углегорской ТЭС: Взяли духом и военной наукой
    Спецкор kp.ru Александр Коц рассказал, как ЧВК Вагнера в Донбассе штурмовали наблюдательный пункт нацистов на Углегорской ТЭС

    Углегорская ТЭС – очередная точка, которую «вагнеровцы» могут записать себе в актив

    Углегорская ТЭС – очередная точка, которую «вагнеровцы» могут записать себе в актив

    Фото: Александр КОЦ

    ЛЕГЕНДАРНАЯ БОЕВАЯ ГРУППА: ЧВК ВАГНЕРА НА УКРАИНЕ


    - Вот там, по посадке, у них была задействована зона окопов, наблюдательные пункты друг от друга метрах в 200-х, очень плотно тут сидели. Численность на каждом наблюдательном пункте – от пяти до десяти стрелков, - ведет меня боец «Группы Вагнера» по бывшим украинским укреплениям.


    Фото: Александр КОЦ

    Дорога, ведущая к крупнейшей на территории всей бывшей Украины Углегорской теплоэлектростанции, в шахматном порядке усыпана кучами земли – по такой «змейке» захочешь на скорости прорваться – не выйдет. Тем более под перекрестным огнем. Об этом подразделении ходят легенды. Частная военная компания - ЧВК «Вагнера», как принято называть этих профессиональных военных, уже давно стала российским брендом, который известен по всему миру. Они выполняли задачи и в Сирии, и в Африке. Наравне с российскими войсками и корпусами народной милиции ЛДНР они воют сегодня на Донбассе. Углегорская ТЭС – очередная точка, которую «вагнеровцы» могут записать себе в актив.


    Фото: Александр КОЦ

    - Если примитивно идти в лоб, то у них (украинских военных. - Ред.) тут все точки были пристреляны. Сразу наваливали и из минометов, и из реактивной артиллерии. Приходилось сначала забирать у них все высоты, выдавливать из посадок, в ночное время ползти со всех направлений в буквальном смысле.


    Фото: Александр КОЦ

    Мой собеседник имел за плечами службу в спецназе Внутренних Войск, работу в одной из российских силовых структур. Окончил вуз по несвойственной для такого ремесла специальности, чтобы получить офицерскую должность, но так ее и не дождался. Зато реализовал себя в «оркестре», как называют в шутку «вагнеровцев».


    Фото: Александр КОЦ

    «ПЕРЛИ ПРЯМО В ЛОБ»


    О штурме станции он рассказывает как-то буднично. Мы прошли по следам его группы уже несколько километров, пот льет ручьем, и я представляю, каково это было под огнем, в полной боевой выкладке.

    - Вот здесь противник использовал пулеметы «Браунинг», - продолжает «экскурсию» боец. – Очень тяжело было подойти. Эшелонированная оборона была выстроена грамотно.


    Фото: Александр КОЦ

    На бывших позициях – брошенное оружие, спальные мешки, патроны россыпью, камуфлированная форма, синее поло с гербом полицейского департамента Нью-Йорка…

    Парни показывают на телефоне фото убитых в ходе боя врагов. На одном из них – афроамериканец. Никаких документов при нем не было, и бойцы говорят, что для иностранцев – это типичная черта. В отличие от украинцев, которые всегда при бумагах.


    Фото: Александр КОЦ

    Вот земляные ячейки для гранатометчиков. Вот блиндаж для отдыха. А вот натуральный подземный тоннель – труба, которая вела с этого укрепрайона прямо на станцию. По ней незаметно для наших наблюдателей велась ротация, а также эвакуация раненых.

    Штурмовым группам «вагнеровцев» при поддержке артиллерии 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР удалось прорвать сначала первый, затем – второй эшелон обороны. И войти на территорию тепло-электростанции.


    Фото: Александр КОЦ

    - Повезло, видимость была плохая, заскочили на территорию, а дальше – дело военной техники. Одни подавляют огнем, другие перемещаются. Смотрите сами – секторов опасности для нас, штурмовых групп, просто уйма. Поэтажно велся заградительный огонь, быстрым натиском продавливали оборону в строениях, где-то перли прямо в лоб. В какой-то момент противник дрогнул и предпочел просто отойти.


    Фото: Александр КОЦ

    ОБОРОНЯЮЩИХСЯ БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАСТУПАЮЩИХ


    Огромные корпуса ТЭС побиты артиллерии. Украинские войска, отойдя, обрушили на станцию тонны снарядов. Однако если снаружи объект производит удручающее впечатление, то внутри кажется не все потеряно. В Советском Союзе, память о котором так старательно вымарывает Киевский режим последние 8 лет, умели строить на все случаи жизни. В том числе – и на случай массированной бомбардировки. В былые годы это - одна из крупнейших в Европе теплоэлектростанций могла обеспечивать энергией не только Донбасс, но и соседние регионы. С началом боевых действий здесь периодически возникали перебои с поставками угля – станция была под контролем Киева, а черное золото – у непризнанных на тот момент народных республик. Сегодня градообразующее предприятие города Светлодарск, утопающего в зелени рядом, не функционирует.


    Фото: Александр КОЦ

    Украинское командование превратило его не просто в неприступный укрепрайон, но и важный наблюдательный пункт. Через камеры с мощным зумом противник просматривал все вокруг на десятки километров, корректируя огонь артиллерии и удары авиации, замедляя продвижение союзных сил.

    Заходим в одно из помещений, где располагался пункт управления – мониторы, на которые выводилась картинка с камер, карты, где пронумерован каждый квадрат, коробка от спутникового интернета Илона Маска «Старлинк».


    Фото: Александр КОЦ

    На нижних этажах склады забиты продуктами, консервами, водой и сухпайками. Обороняться здесь можно было долго. Тем более, что обороняющихся, как и на «Азовстали» в Мариуполе, было больше, чем наступающих. Наши взяли духом и военной наукой, сыграв на струнах войны вместе с луганским корпусом как один единый оркестр.

    Фронт сместился еще немного к западу. Украинские войска цепляются за соседнее село Семигорье, в котором уже идут бои. Союзные силы постепенно подходят к окраинам агломерации Артемовск-Соледар, где и развернется ближайшее масштабное противостояние.


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ


    Фото: Александр КОЦ

    Читайте на WWW.KP.RU

    Подробнее »
RSS