SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Резидент


Мы расскажем для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе

  • История с взрывом на «Северных потоках»


    История с взрывом на «Северных потоках» странно смотрится только на первый взгляд. Если ее поставить в контекст предыдущих событий, все выглядит вполне логично и стройно.
    Начнем с недавнего прошлого. Все мы помним тему с «зеленым переходом», ветряками, субсидированной энергией и прочим. До Украины она тоже дошла, и поэтому, кстати, наши АЭС работали на пределе возможностей и давно перешли срок эксплуатации. Но это – тема для отдельного анализа.
    Главной целью было объявить газ «неправильным» топливом. При этом все понимали, что от газа Европа зависит конкретно, поэтому говорили о всяких там переходных периодах, пограничных корректирующих налогах и прочем. Это продолжалось лет пять.
    Те, кто тему крутил, матчасть знали хорошо. В том числе и то, что добыча и поставки газа – дело долгосрочное. Это не нефть и не металлы. Реальные инвестиции в газ делаются только тогда, когда есть уверенность в будущем лет на 20-30.
    Дальше берем только факты.
    - Инвестиции в газодобычу в последние годы конкретно упали. Новых месторождений не разрабатывалось. Ни в России, ни на Ближнем Востоке, нигде.
    - «Северный поток – 2» был поставлен на паузу
    - Началась война в Украине
    - В результате взрывов и пожаров выведена из строя сеть заводов по сжижению природного газа в США (Freeport в Техасе, ONEOk в Оклахоме, PetroStar на Аляске и еще несколько предприятий поменьше)
    А теперь взорвали оба «Северных потока»!
    Следим за руками. Зависящая от газа промышленность в Европе может теперь купить его только по заоблачной цене, потому что его элементарно нет. Ни американского, ни российского, ничьего. Американская СПГ инфраструктура подбита, ближневосточная без инвестиций и так работает на пределе, а от российской отрезаны. Работать уже не получится.Остается только одно: уходить.
    Но куда? Туда, где газ дешевле. В Азию? Там явно не ждут. В Россию? Замучаешься санкции обходить. В Африку или на Ближний Восток? Вряд ли.
    Остается один очевидный вариант – Штаты. Привычные условия ведения бизнеса, более привлекательные цены, чем в Европе. Опять же корпоративные связи.
    Так что план прост и гениален – создать европейской промышленности во главе с Германией невыносимые условия существования и перевезти ее в Штаты вместе со всеми квалифицированными работниками и инвестициями. Несколько компаний, включая Volkswagen, уже переехали.
    Так что ждем новой волны миграции в США квалифицированных рабочих, денег и предприятий.

    Подробнее »
  • ПоявлениЕ иранских боевых дронов на юге Украины

    [Переслано из Наблюдатель]
    Оперативное командование "Юг" сообщает о появлении иранских боевых дронов на юге Украины
    В сводке украинского оперативного командования "Юг" об обстановке на юге Украины сообщается, что и там тоже российская армия начала применять беспилотники-камикадзе "Шахед-136" иранского производства.

    О том, что Россия начала применять эти аппараты, стало известно на прошлой неделе; тогда украинские военные рассказывали западным СМИ, что иранские дроны наблюдались пока только на харьковском направлении. Они предполагали, что эта зона была выбрана в качестве экспериментальной или потому, что после украинского наступления российская армия начала уступать противнику в количестве артиллерии.

    Беспилотники "Шахед-136", по свидетельствам украинских военных, в первые дни атаковали именно украинские артиллерийские орудия и справлялись этой задачей довольно эффективно.

    В сообщении оперативного командования "Юг", которое до этого не сообщало о применении такого оружия, описывается другой сценарий: "Враг активизировал применение дронов-камикадзе для поражения объектов гражданской инфраструктуры, в том числе в тыловых районах на существенном отдалении от линии фронта". В середине дня два ударных дрона были направлены на прибрежную зону Очакова, один был сбит, второй нанес "самоликвидационный удар по побережью", сообщает командование.

    "Шахед-136" представляет собой барражирующий боеприпас, то есть он способен длительное время зависать в воздухе до появлении цели, а потом устремляется к ней на большой скорости и взрывается. Он весит 200 кг и имеет радиус действия до 2500 км, пишет оперативное командование. Так же, как и под Харьковом, иранский дрон был переименован в "Герань-2".

    Проверить все детали этого сообщения в условиях войны не представляется возможным. Ни Россия, ни Иран не подтверждали поставки иранских беспилотников, сообщения об этом изначально исходили от американского разведывательного сообщества.

    Подробнее »
  • Новости за 20.09.22


    MI-6 передали в Офис Президента разведданные о том, что Кремль сознательно поднимает ставки по кейсу референдумов на захваченных территориях Донецкой/Луганской/Запорожской/Херсонской областей. Россия готова вводить постоянную армию и применять тактическое ядерное оружие, после присоединения этих территорий к себе.

    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд

    Для Офиса Президента это плохой сигнал, который демонстрирует основные приоритеты США. Для Вашингтона украинский кейс просто игра с Россией, цель которой не дать Украине победить, а втянуть Кремль в затяжной конфликт, который позволит США вести торг с Москвой на выгодных условиях.

    MediaPost
    Заявление Байдена о том, что США собственной армией будут защищать Тайвань от Китая, завершило эпоху "стратегической двусмысленности" в этом вопросе.

    Об этом пишет издание Politico.

    Слова Байдена означают, что "США должны применить более сильное сдерживание в отношении Пекина", считают журналисты.

    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд

    В стране с разгулявшейся инфляцией и громадным дефицитом бюджета государственные ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк завершают 2022 год либо с нулевой рентабельностью, либо с убытками. Причем, во втором случае им понадобится докапитализация со стороны государства.
    Примечательно, что в прогнозе Минфина говорится, что 2022 год будет непростым для всей банковской системы Украины — финучреждениям принадлежащим государству, очевидно, придется помогать. "Остальным может потребоваться докапитализация от акционера. В частности, это вероятный сценарий для нескольких государственных банков", — считают в министерстве.
    По заявлениям чиновников, клиентам этих банков нет причины для беспокойства, но в реальности ситуация повторяет кризис с Банкопадами 2016 года. Сейчас Минфин заявляет о том, что не даст пропасть государственным банкам, но по остальным остаются вопросы, особенно если инфляция продолжит свой рост.

    В проекте бюджета на 2023 год за Минфином предусмотрено право по решению Кабмина выпускать ОВГЗ — специально для пополнения уставных капиталов госбанков и финансирования ФГВФЛ. То есть, если денег не будет хватать, то их просто допечатают сколько надо, а значит инфляция продолжит свой рост.

    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд

    Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о тяжёлой ситуации на Херсонском направлении, после обстрела дамбы в Кривом Рогу река Ингулец стала ловушкой для украинской армии на левом берегу. ВСУ после оперативного успеха вынуждены перейти к обороне, которую держать с каждым днём все тяжелее, время идёт на недели и скоро начнутся дожди, которые превратят степь в непроходимые поля.

     

    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд
    Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о тяжёлой ситуации на Херсонском направлении, после обстрела дамбы в Кривом Рогу река Ингулец стала ловушкой для украинской армии на левом берегу. ВСУ после оперативного успеха вынуждены перейти к обороне, которую держать с каждым днём все тяжелее, время идёт на недели и скоро начнутся дожди, которые превратят степь в непроходимые поля.

    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд

    Германия продолжает саботировать поставки вооружения Украине, вместо современных танков нам отдают старый металлолом. Попытка Шмыгаля и Офиса Президента повлиять на Берлин провалились, а немцы уже публично заявляют, что не будут нам поставлять современные танки.

    Подробнее »
  • Украинцам стоит самим начать готовиться к тяжёлой зиме

    Украинцам стоит самим начать готовиться к тяжёлой зиме, причём лучший формат найти дом в сёлах.
    Шмыгаль заявил, что в зимний период в случае невозможности восстановить критическую инфраструктуру людей будут эвакуировать.

    Премьер-министр Украины Денис Шмигаль не исключает, что Россия продолжит разрушать инфраструктуру, оставляя целые города без тепла и света, когда на улице будет мороз.

    «Конечно, мы будем применять такой элемент, как эвакуация людей в случае невозможности восстановить инфраструктуру в течение короткого периода, сутки-двое максимум», – сказал Шмыгаль.

    Он подчеркнул, что власти, в частности областные администрации, готовы к такому сценарию и разработали соответствующие планы.

    У меня только один вопрос – а куда, собственно, будут эвакуировать людей? Допустим, из условного города N эвакуируют в город D. А что, если и там разрушат критическую инфраструктуру? И оттуда эвакуируют? Но это получается какая-то игра в кошки-мышки.

    Единственный вариант, который действительно может решить этот вопрос хотя бы частично – это усиление ПВО, но сделать это над каждым крупным городом в ближайшей перспективе представляется маловозможным. Даже если страны-партнеры и предоставят нам ракеты дальностью до 300 км, Украина сможет нанести ответный удар, но собственных проблем с критической инфраструктурой это не решит.

    Подробнее »
  • Приказал атаковать Херсон вопреки настоятельному совету военных

    Владимир Зеленский приказал атаковать Херсон «вопреки настоятельному совету военных».

    Об этом говорится в публикации британского аналитика Роберта Фокса «Херсонское наступление Украины носит скорее символический, чем стратегический характер» на Evening Standart.

    «Вопреки настоятельному совету военных президент Зеленский приказал атаковать Херсон до 1 сентября. Обезопасить Херсон и порты к западу от Николаева до Одессы и ее портов-сателлитов нужно для безопасности украинских сил и судоходства до следующей весны.

    Военные советники заявили, что Украине необходимо собрать больше полностью обученных сил с тактическими и стратегическими резервами для обеспечения успеха.

    Зеленский требовал срочных действий, потому что опасается, что ощущение тупика на фронте подрывает поддержку союзников, особенно ЕС.

    Всеобщая избирательная кампания в Италии активизировала лагерь мира. Сторонники правой коалиции, которая, вероятно, придет к власти 25 сентября, считают, что Италия идеально подходит для того, чтобы выступить посредником в сделке с Москвой, обеспечив восстановление поставок дешевого газа из России.

    В Великобритании бывший главнокомандующий армией лорд Даннат заявил, что сейчас необходимы мирные переговоры. Интересно, что сэр Алекс Янгер, бывший глава МИ-6 и гораздо более разбирающийся в делах Украины, призвал к удвоенной поддержке Киева.

    Янгер считает, что это может стать решающим моментом для Украины и России. Военное поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешнему киевскому правительству будет трудно оправиться», – говорится в статье.

    Подробнее »
RSS