SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Рыбарь


 

Автор

 обзывается о своей работе так: "Я вылавливаю правду в куче фейков и преподношу вам". Рыбарь довольно резкий на язык, он

 говорит, что думает, режет правду-матку. Тематика канала - это военные события.

Что касается личности Рыбаря, то о нем ничего неизвестно. На некоторых форумах пишут, что настоящее имя Рыбаря - Иван. Но это неточная информация. Сам автор любит называть себя - ваш покорный слуга. Фото Рыбаря вы тоже не найдете на просторах интернета. Автор не хочет светиться, он предпочитает разоблачать фейки и показывать это своим подписчик

ам.

  • О проблеме с доставкой товаров двойного назначения в Россию

    О проблеме с доставкой товаров двойного назначения в Россию

    Повернутые на войне @voenacher подняли (https://t.me/voenacher/34284) крайне важный вопрос: на таможне встали все товары двойного назначения.

     

    Многочисленные волонтёрские организации начали получать массовые отказы на таможне при попытке доставить коптеры, приборы ночного видения, товары для охоты, спальники и даже обычные тактические перчатки.

    Объясняют отказы отсутствием необходимых разрешительных документов и ограничениями на ввоз товаров двойного назначения.

    ????Мы полагаем, что в данном случае проблема возникла из-за желания обеспечить закупки для нужд силовых ведомств для централизованного обеспечения военнослужащих в зоне СВО.

    Вероятнее всего, стремясь исполнить указания Верховного Главнокомандующего и Правительства Российской Федерации, в недрах кабинетов родились указания о необходимости организовать централизованную закупку всех необходимых для ВС РФ элементов обмундирования и технических средств.

    Пошли по пути наименьшего сопротивления: есть необходимые аккредитованные организации, а остальным нужно получить необходимые мифические разрешительные документы.

    ????Собственно, для решения подобных проблем взаимодействия и был создан Межведомственный координационный штаб во главе с представителями МО РФ. И мы уверены, что при наличии желания подобные проблемы можно решить по щелчку пальца.

    Главное, чтобы несертифицированные волонтерские организации не сделали козлами отпущения и не заставили всех получать необходимую аккредитацию и документы.

    Потому что в данном случае это не сработает, а наоборот убавит желание помогать: бюрократия вредит в таких вопросах гораздо сильнее, чем иные меры.

    Народному тылу надо предоставить всю полноту действий и, главное, не мешать помогать армии. Потому что попытки это жёстко регулировать приведут к трагическому итогу.

    Подробнее »