Добро пожаловать
Вход

Рыбарь


 

Автор

 обзывается о своей работе так: "Я вылавливаю правду в куче фейков и преподношу вам". Рыбарь довольно резкий на язык, он

 говорит, что думает, режет правду-матку. Тематика канала - это военные события.

Что касается личности Рыбаря, то о нем ничего неизвестно. На некоторых форумах пишут, что настоящее имя Рыбаря - Иван. Но это неточная информация. Сам автор любит называть себя - ваш покорный слуга. Фото Рыбаря вы тоже не найдете на просторах интернета. Автор не хочет светиться, он предпочитает разоблачать фейки и показывать это своим подписчик

ам.

  • Военно-техническая экспансия Турции

    Военно-техническая экспансия Турции

    Турецкое информагентство SavunmaSanayiST опубликовало интервью с генеральным директором частной компании Baykar Technology Халуком Байрактаром, в котором он высказался о дальнейших планах промышленного предприятия.

    Он заявил, что в настоящее время ежемесячно на мощностях Baykar производится 20 беспилотников Bayraktar TB2. Этого количества недостаточно для удовлетворения потребностей всех 22 стран-заказчиц (заказано более 500 БЛА на следующие три года), поэтому к следующему году ожидается увеличение до 30 БЛА в месяц.

    Достичь этой цели представители компании намерены за счёт строительства завода в Эсеньюрте, деньги на который были выделены ещё в сентябре 2019 года. Дополнительно на этом предприятии планируется выпускать 46 БЛА Bayraktar TB2, 24 БЛА AKINCI, 36 боевых беспилотных авиационных комплексов, а также множество наземных систем и дополнительных систем ежегодно.

    На украинских новостных агентствах появилась информация о намерении компании производить турецкие беспилотники на территории Украины. Причем речь идёт о выпуске БЛА Bayraktar TB2, Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma.

    Администрация Эрдогана ведет активную работу над возвращением когда-то утраченного господства согласно концепции «Великого Турана» под фактическим контролем британских кураторов.

    В этом геополитическом проекте национальный ВПК играет определяющую роль. Достижение поставленных задач, в первую очередь, обусловлены эффективным частно-государственным партнерством и продвижением национальной продукции за рубежом.

    Именно это позволяет оперативно реагировать на региональные вызовы. Например, на Украине «Байрактары» объективно никак не проявили себя в ударном варианте: роликов с их боевым применением единицы, что для почти полугода операции просто мизерное количество.

    Зато есть целая куча фотографий с их обломками. Однако благодаря рекламной кампании и вовремя проявляющимся кадрам (https://t.me/rybar/34768) туркам удается даже очевидные провалы выставить за успехи. Поэтому спрос на турецкую военную продукцию не падает.

    И такая политика весьма показательна на фоне информационного сопровождения российского ВПК, где госкомпании либо рассказывают о «не имеющих аналогов» прототипах, либо вообще никак не рекламируют реально и эффективно применяющиеся продукцию.

    Подробнее »
  • Что говорят о России и Украине в США

    Что говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы за неделю

    Американские СМИ продолжали обсуждать ход специальной военной операции на Украине, а также другие аспекты внешнеполитической деятельности Российской Федерации.

    Например, журналисты Fox News пишут (https://www.foxnews.com/world/russia-launches-iranian-satellite-space-fears-used-surveil-ukraine), что во вторник 9 августа Россия произвела запуск иранского спутника «Хайям» на космодроме Байконур в Казахстане. По информации иранских СМИ, космический аппарат будет работать в интересах агропромышленного комплекса. Однако в Fox News переживают, что в Москва задействуют «Хайям» для «наблюдения за Украиной».

    ▫️Однако куда больше журналисты беспокоятся не за киевские власти, а за Израиль. Они акцентируют особое внимание, что установленная на спутнике камера высокого разрешения предоставит Исламской республике «беспрецедентные возможности» для наблюдения за израильскими стратегическими объектами.

    В New York Post считают (https://nypost.com/2022/08/11/giving-russians-travel-visas-is-a-security-risk-the-world-cant-afford/), что главная угроза для безопасности Европы — не спутники, а выдача виз российским туристам. Они также вновь подняли тему возможных диверсий со стороны российских спецслужб.

    ▫️Несмотря на любовь к риторике о «толерантности», американские СМИ с удовольствием цитируют слова премьер-министра Эстонии Каи Каллас о «европейской исключительности». В Fox News соглашаются с Каллас: «Европа - это привилегия, а не право человека».

    О европейской безопасности пишут (https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/08/13/us-military-baltics-russia/) и в Washington Post, но в контексте необходимости дальнейшей поставки вооружений в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Журналисты издания утверждают, что между главой Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном состоялся разговор, в котором Солох призвал США более оперативно реагировать на угрозы и увеличить финансирование ВС США за рубежом.

    ▫️В свою очередь Латвия, по информации того же Washington Post, сейчас ведет переговоры с Вашингтоном о поставке реактивных систем залпового огня M142 HIMARS (https://ru.wikipedia.org/wiki/M142_HIMARS).

    В обзоре ситуации в Европе в New York Times с большим опознанием вспомнили (https://www.nytimes.com/2022/08/12/world/europe/serbia-vucic-russia.html?searchResultPosition=5) о кризисе в Сербии. Издание-рупор пропаганды Демократической партии США попыталось убедить читателей, что именно Россия разжигает новый конфликт на Балканах «для отвлечения внимания Запада от Украины».

    ▫️В New York Times привели слова посла США в Сербии Кристофера Хилла о том, что РФ не может предложить ничего, кроме «экономического шантажа» и «хаоса в регионе»:

    «Несмотря на российское влияние, оказываемое на энергетический сектор Сербии, а также несмотря на широкомасштабные усилия Москвы по дезинформации сербского населения, сербы решили, что их будущее связано с Европой и Западом».

    Про то, что именно Соединенные Штаты и союзники сначала бомбили Югославию, а ныне занимаются экономическим шантажом с угрозами ввода санкций, господин посол тактично умолчал.
    #США
    @rybar совместно с @usaperiodical

    Подробнее »
  • Протесты на севере Сирии: стечение обстоятельств или спектакль Турции 2

    Протесты на севере Сирии: стечение обстоятельств или спектакль Турции

    Начало часть 1

    ▪️«Революционеры» требуют голову Асада

    Сразу было объявлено об акциях протеста, которые должны пройти за сегодня, 12 августа перед наблюдательным пунктом ВС Турции в Аль-Мастуме, в Эль-Бабе, Идлибе, Атаребе, Хазано и Аазазе.

    Однако люди не стали дожидаться пятницы и уже вчера вышли на массовые демонстрации практически по всему так называемому Освобожденному северу — в районах проведения операций «Оливковая ветвь», «Источник Мира», «Щит Евфрата» и в «Большом Идлибе»

    Все командиры СНА заявили, что никакого мирного соглашения с «режимом Асада» не будет, а в Аазазе протестующие даже сожгли турецкий флаг.

    На плакатах протестующие пишут «Если вы хотите примирения, примиритесь с СДС, мы революционеры и требуем голову Асада», «Народ хочет свергнуть режим» и другие лозунги.

    Турецкие подразделения на севере Сирии были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Редакция агентства Anadolu вынуждена была изменить слова из заявления Чавушоглу с «заключение мира между правительством и оппозицией» на «заключение соглашения».

    Сегодня МИД Турции выступил с комментарием, заявив, что в Анкаре с самого начала поддерживали урегулирование в рамках астанинского и женевского процессов и не собираются отказываться от поддержки сирийской оппозиции.

    Но протесты все равно продолжились, а cо всех штабов и блокпостов СНА были сняты турецкие флаги.

    ▪️Что все это значит?

    Конечно, можно допустить, что все это происходит стихийно.

    Но турецкое военно-политическое руководство всегда отличалось прагматичностью и продуманностью своих шагов, особенно в плане публичных заявлений.

    Территории, которые сейчас контролируют боевики «Сирийской национальной армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам» полностью зависят от Турции в экономическом и военном плане.

    Единственная преграда, которая не позволяет сирийским войскам продолжить освобождение севера страны, — это турецкое присутствие.

    Более того, все заявления о сотрудничестве и примирении с правительством Асада сделаны в контексте поиска альтернатив анонсированной, но так и не объявленной операции против курдских вооруженных формирований. О том, зачем она необходима Турции мы подробно писали ранее.

    И на этом фоне возникает логичный вопрос: а не является ли вся эта история с протестами хорошо спланированным спектаклем? Цель которого — показать России, Ирану, США и другим турецким партнерам, что военное решение создания 30-километровой зоны безопасности — единственное из возможных?