SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Сладков+


Александр Сладков.

Дата рождения: 1.4.1966 место рождения: город Монино Московской области. Спецкорреспондент студии общественно-политических программ телеканала "Россия". В 1987 году окончил Курганское авиационное высшее военно-политическое училище. Проходил службу в Сибирском, Туркестанском, Ленинградском и Прикарпатском округах. В 1992 году уволился из Вооруженных сил.

  • РЕБЯТА, ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ ПО СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ

    РЕБЯТА, ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ ПО СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ.

    Многие коллеги откликнулись, и прокомментировали мою письменную «дерзость». Есть такие, что предположили, мол, канал «Сладков+» взломали.

    Нет, не взломали. Считаю, что все делаю правильно. Информация была отправлена и МО, и в его Центральном аппарате эпистолярно моментально отреагировали, связь работает. Информация ушла на самый верх по другим каналам.

    Цель - сберечь людей. Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу.

    Некоторые из коллег посетовали, что мол сейчас «всем тяжело», почему я о других потерях не говорю, и, вообще, отчего я не вспоминаю кровавые весенние бои в Мариуполе, или войну
    с Наполеоном 1812-го года, тогда тоже были потери. Да потому, как Павловка это здесь и сейчас. Молчали бы такие, как я, вероятно многое бы в СВО так скоро не поменялось.

    И еще. Слава Господу и спасибо начальству, но в СВО у нас действительно многое поменялось в лучшую сторону, и ситуация в Павловке выступает, как реальная аномалия. Мы тотально выравниваем положение. Еще в марте такое происходило по всему фронту, а нынче это уже явно отдельный случай. И лично я реагирую на него, как на совершенно не свойственное системе СВО неприятное исключение.

    Кстати, о минувших весенних событиях в Мариуполе. Владимир Путин тогда отменил натужные атаки и наступления, которые превращались в кровавые соревнования группировок. Город взяли без ненужного ажиотажа. Всё это «давай-давай» давно осталось в прошлом и аномалий быть не должно.

    Да, и еще. Интересно, а как отреагирует на письмо Олег Кожемяко. Я хочу вам сказать, что, Глава одного из южных наших регионов начинает лично (или его доверенные лица) интересоваться у командиров соединений, как погибли его два бойца, из региона.

    Я совершенно не жду и не ищу бурлений. Мне интересна тема заботы о людях, защищающих Родину вдалеке. О живых, погибших и гибнущих.

    Подробнее »
  • В ПСКОВЕ ВЗОРВАЛИ ВЕРТОЛЕТЫ. ПОЧЕМУ?

    В ПСКОВЕ ВЗОРВАЛИ ВЕРТОЛЕТЫ. ПОЧЕМУ?

    Я свое мнение выскажу, но прежде заявлю: военный аэродром, любой, это воинская часть, на территорию которой труднее всего проехать, даже с пропуском. Это я вам, как репортер говорю. Всегда уточнения, задержки и так далее.

    На летное поле тоже не попасть просто так. А уж если вы будете шляться по рулёжной, магистральным дорожкам, или, не дай Бог по ВПП — вас быстро зафиксируют. Все под наблюдением.

    Плюс, МСС, на местах стоянки самолетов (вертолетов) всегда находится вооруженный автоматом ДСЧ (дежурный по стоянке части). Как заминировать летательный аппарат? Только очень близкие могут это сделать, только свои.

    Очень надеюсь, что аэродром и МСС Пскова под видеонаблюдением, и ВКР (военная контрразведка) разберется, что к чему.

    Но я хотел бы сказать вот что: любое нарушение инструкции — это предпосылка к диверсии: все написано и объяснено давно, осталось четко выполнять требования. Чудес не бывает.

    Дисциплина — основа победы. Не надо путать преступное раз'эвайство с импровизацией.

    Во время войны, тем более, всё должно быть жёстко. Спросите любого жителя ДНР, не сбежавшего, а прожившего 2014-22 годы в Донецке — дисциплина была железная, даже среди гражданских, а у ополченцев даже за запах спиртного командиры стреляли нарушителю в ногу. За счет дисциплины и продержались.

    Бардак — это поражение, диверсии и позор.

    Подробнее »
  • БОЛЬШОЙ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО УКРАИНЕ

    [Переслано из Специально для RT]
    Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

    БОЛЬШОЙ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО УКРАИНЕ — ЭТО НЕ СПОНТАННАЯ АКЦИЯ И НЕ РЕАКЦИЯ НА КАКУЮ-ТО ОДНУ АТАКУ, ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКУЮ БОЛЕЗНЕННУЮ, КАК ПОДРЫВ КРЫМСКОГО МОСТА.

    Для проведения такой атаки необходимо несколько заранее подготовленных позиций.

    1. Должен быть готов арсенал, то есть запас ракет, да ещё такой, чтоб хватило на три такие атаки минимум (огневой резерв, весьма надеюсь, у нас есть всегда).

    2. Должны быть заготовлены цели оперативно-стратегического уровня (аэродромы, штаб-квартиры спецслужб, коммуникации и энергетические объекты) со свежим подтверждением их актуальности.

    3. Должны быть заранее отработаны все решения и документы по такой атаке с открытой датой проведения.

    Поэтому я делаю вывод, что массированный обстрел (https://t.me/rt_russian/131545) представляющих для нас опасность объектов на Украине — это мероприятие, к которому мы готовы всегда, а не только при необходимости срочного ответа на вражескую атаку. И скорее всего, у нас готовы такие же планы и арсеналы по другим объектам на территории Украины.

    Следующий вывод: ПВО Украины, если не обращать внимания на совершенно фантастические свидетельства украинских источников о «сбитых ракетах», а принять во внимание хроники разрушений, не так крепка, как нам всем рассказывают украинские пропагандисты. В украинской ПВО — дыры, в которые совершенно спокойно залетают десятки российских оперативно-тактических ракет.

    И ещё один вывод: если мы готовы так массированно использовать свой оперативно-тактический ракетный потенциал, значит, появляются возможности для его быстрого восполнения и замены другим оружием, адаптированным под подобные акции.

    Было бы, конечно, хорошо добиться сведения на нет атак всей российской территории. Как это может быть? Обстрел — массированная ракетная атака в ответ, обстрел — опять ракетная атака. Потому что постоянный артиллерийский огонь, который противник ведёт по городам ЛДНР, не несёт тактической нагрузки — это тоже обыкновенные теракты, в результате которых гибнут не военные, а гражданские люди: женщины, старики, дети.

    Нельзя не сказать о психологической важности наших массированных ракетных атак для укрепления уверенности жителей России в наших боевых возможностях и осознания украинцами того, что 500—1000 км — это не расстояние, дающее право чувствовать себя в безопасности, когда убивают граждан России. Да, собственно, и 10 тыс. км — тоже не то расстояние, речь только будет идти о других ракетах и другой мощности.

    И последнее: судя по недавним высказываниям директора второго департамента стран СНГ МИД России Алексея Полищука, сегодняшняя атака — это не ответ на какие-то суперкритичные действия ВСУ. Красной линией Алексей Полищук назвал передачу Западом Украине оружия дальнего действия, например HIMARS, летящих на 300 км, или тактических, оперативно-тактических ракет. Вот тогда, думаю, реакция России будет по-настоящему сокрушительной и более длительной по времени действия. А это — возвращение экономики и вообще цивилизации Украины в XVI век.

    Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

    Подробнее »
RSS