SVITKA
Добро пожаловать
Вход

Мир сегодня с Юрий Подоляка


  • О «серпуховских» и «башкирских» (и не только) мобилизованных

    О «серпуховских» и «башкирских» (и не только) мобилизованных

    Как и все те, кто освещает боевые действия, я не хотел комментировать ситуацию с «серпуховскими» мобилизованными, видео о которых, думаю, видели многие. Не буду его приводить и ниже поймете почему.

    И ровно по той же причине, почему сегодня многие уже высказались по этому вопросу, скажу и я пару слов.

    Но говорить буду не о «серпуховских», а о «башкирских» (и не только, там много разных парней, просто общаюсь я с башкирскими) мобилизованных, с которыми я познакомился 7 ноября 2022 года, когда они через родных срочно требовали помощи. Но не в тылу, как «серпуховские», а на переднем крае. Просили помочь организовать вывоз раненых, и пополнить боекомплект и в первую очередь просили противотанковые средства.

    Потом, через их родню я поддерживал контакт все эти дни (и до сих пор на контакте). По сути две недели их сплошного подвига в этой нашей переписке. В то время, как «серпуховские» убегали в тыл, в виду "невозможности сопротивляться", «башкирские» с товарищами крыли их трехэтажным матом за то, что те открыли их фланг и теперь противник их почти отрезал и они с ограниченным боекомплектом должны держаться почти в окружении. Их потом спасли контратакой другие ребята. И опять вывоз убитых и раненых, пополнение БК и опять держать-держать-держать свои позиции.

    А потом о них написали вот это: «Буквально несколько часов назад на Сватовском и Лиманском направлениях личный состав подразделений недавно мобилизованных парней, под руководством офицеров, также мобилизованных, самоотверженно, без потерь, отразили атаки крупных мобильных групп противника. Потери украинской стороны составили 4 бронемашины и до 15 человек убитыми. Приятно, что воинские коллективы начинают показывать свой потенциал».

    А потом, они даже начали сами хоть в «поиски» на позиции противника, чтобы отдать врагу долги за пацанов. И так они воюют до сих пор. Родину защищают. И очень хорошо защищают. За себя и за тех «парней», которые сбежали. И во многом благодаря их стойкости данный рубеж и был удержан.

    Повторяю, там ребята воюют из разных мест, просто я на связи именно с "башкирскими" (с их родней). А потому мой пост о «серпуховских» и «башкирских». И рассказал эту историю, как знаю ее я (из вторых уст). И пусть каждый из вас далее сам решает, кто там прав, а кто нет, и какая «помощь» при этом нужна «серпуховским».

    Подробнее »
  • Зерновая сделка и экспорт российской продукции — о чем говорят факты

    Зерновая сделка и экспорт российской продукции — о чем говорят факты

    Я вот тут с больничного ложа наблюдаю за бурной истерикой «настоящих защитников» России в вопросе продления зерновой сделки.

    Насколько я понял их аргументы они следующие — Россия, разрешив вывозить украинское зерно, не получила возможности вывозить свое. Мол санкции против экспорта российской продукции есть и их никто не снимал. И это якобы говорит, что российское руководство «прогнули» и оно выступает в качестве «терпил».

    Пункт второй — удобрения, которые России якобы также не разрешают вывозить, хотя и обещали.

    Не знаю, откуда эти эксперты черпают эту информацию, но факты, штука упрямая. А они говорят вот о чем. По данным  на вчера Россия в этом году ставит рекорд за рекордом в экспорте зерновых, причем в ноябре судя по всему, будет поставлен абсолютный рекорд экспорта именно из ее четырех главных глубоководных портов (на которые якобы санкции и распространяются). Причем, эксперты рынка говорят, что текущий маркетинговый сезон будет для страны тоже рекордным:

    "Текущие темпы, активное расширение географии поставок и потенциал экспорта пшеницы свидетельствуют о том, что вывоз пшеницы в сезоне 2022-2023 может достигнуть 43,5 миллиона тонн, что станет историческим рекордом, а вывоз зерна с учетом зернобобовых и муки может достичь 57 миллионов тонн".

    И у меня возникает вопрос уже к якобы «радетелям России» в этом вопросе — А вы вообще материалом владеете? Вы "цифиря" проверяли?

    По поводу удобрений на сегодня экспорт упал на 38%, это верно. Но в этой истории есть одно НО. Россия сама, боясь, что ее удобрения будут выметены, ввела жесткое квотирование экспорта удобрений. ПРИЧЕМ ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2021 ГОДА!!! И виной всему цены на газ, которые сделали многие позиции российского экспорта удобрений недосягаемыми для конкурентов. И именно поэтому мы имеем падение в экспорте. ПОВТОРЯЮ для особо недоразвитых «патриотов» - РОССИЯ САМА ВВЕЛА КВОТЫ НА ВЫВОЗ И ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2021 года (чтобы защитить отечественный рынок).

    И на днях, принято решение (https://ria.ru/20221118/eksport-1832662151.html) продлить это квотирование до конца мая 2023 года. То есть и здесь в первую очередь вопрос не в выполнении сделки или нет, а вопрос чисто внутрироссийский плюс ценообразование на сырье для производство удобрений (в т.ч. и природный газ).

    Хотя, здесь есть некоторые нехорошие моменты, как, например, блокада Киевом аммиакопровода в Одессу. Но это как раз детали.

    Вы спросите, так а что тогда регулирует в отношении России зерновая сделка? А хрен ее знает, мне ее не показывали. Но я вижу по фактам, что экспорт российского продовольствия никто пока не ограничивает, а экспорт российских удобрений Россия в первую очередь ограничивает сама.

    Вот о чем говорят факты..

    Подробнее »
  • Ракетные удары по Украине (15.11.22)

    Ракетные удары по Украине (15.11.22) - интересное обстоятельство
    уже было три волны. Причем, это не "Герани", а "Калибры" и Х-101", воздушного базирования.
    Есть подтверждения попаданий в Киев, далее по областям, Киевская, Харьковская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Черкасская, Львовская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Днепропетровская, Тернопольская, Кировоградская, Полтавская, Житомирская, Сумская. В общем, за исключением 2-3 областей - вся Украина

    Удары по энергосистеме.

    Перечислять города которые без света и которые уже не выдерживают график бессмысленно. Это десятки объектов (если считать только крупные города). Давно не было такого мощного удара.
    И что примечательно, это случилось сразу после выступления Зеленского на "двадцатке", после которого Россия развела руками и сказала, что на таких позициях говорить с Киевом не о чем.

    П.С. До того почти неделю значимых налетов не было.

     

    Ракетные удары по Украине (15.11.22) - предварительные результаты

     

    Итак, похоже, на сегодня удары ВС РФ по объектам инфраструктуры прекратились. Суммарно командование ВСУ насчитало примерно 100 ракет. Поражены несколько десятков объектов - по большей части трансформаторов подстанций, что привело к автоматическому отключению света во многих городах и даже регионах Украины и сейчас энергетики пытаются понять степень повреждения инфраструктуры и возможности по восстановлению.

     

    Харьков, Сумы, Житомир и многие другие города остались без света. Другие, в т.ч. и Киев частично без света. Графики отключений вновь не работают. И украинские чиновники говорят о 2-3 неделях, необходимых для восстановления. Будут ли они? Вопрос пока открытый.

    В Киеве подтвержден прилет в здание генштаба ВСУ и оперативного командования.

     

    Подробнее »
  • Ночная "Битва" за Херсон между ВСУ и ЦИПСо.

    Ночная "Битва" за Херсон между ВСУ и ЦИПСо.

    Утром проснулся и узнал, что проспал эпическую битву за Херсон и его окрестности, которую вели ВСУ (которая "играла" за себя) и украинская ЦИПСа (которая играла за ВС РФ). Вернее пыталась сеять панику в русских соцсетях (о якобы 20 000 русских солдат отрезанных от своих и прочей лабуде).

    Глубоко за полночь, "игравшая" на нервах российских доверчивых обывателей ЦИПСа, начала понимать, что выглядит полными идиотами и начала включать заднюю (оправдываться) и надеяться на то, что утром появятся фотки брошенной российской техники и они не будут уже выглядеть в глазах своих доверчивых читателей идиотами.

    И таки да, обязательно появится некоторое количество брошенной российской техники, потому что на марше, где участвуют сотни ее единиц всегда что-то ломается. ЭТО АКСИОМА. Только это ником образом не может подтвердить правоту того бреда, который они несли всю прошлую ночь. По крайней мере по состоянию на сейчас 10.00 11.11.22 нет ни одного ФАКТА, который бы это подтверждал. Но подождем, может еще появятся (ЦИПСа очень на это надеется)...

    П.С. Почему это происходило и почему это было неизбежно (ночная истерия ЦИПСы) в моем сегодняшнем первом видео.

    Подробнее »
  • Спрашивали отвечаю: Мой ответ и ВОПРОС блогеру Анатолию Шарию.

    Спрашивали отвечаю: Мой ответ и ВОПРОС блогеру Анатолию Шарию.

    Толя видно сидит у меня на телеге. Не успел я опубликовать свой пост, как он уже ответ выдал (https://t.me/ASupersharij/12500). Польщен)))

    Теперь переходим к сути вопросов.

    Анатолий (Шарий), я уже Вам говорил, что вы не по возрасту иногда поспешны. Для начала я Вас лично не оскорблял. Все мои слова ОБОСНОВАНЫ.

    1. Лично Вам я ничего не обещал, кроме того, что если Вы таки для баланса решите кроме ВСУ помочь и другой стороне Гражданской войны, то я Вам могу предоставить возможность это сделать по этим же ценам в ЛЮБОМ количестве, чем Вы до сих пор не воспользовались, из чего я и сделал Вывод, что вы пособник режима Зе, то бишь Вермахта, пардон ВСУ. И имею на это право (раз Вы помогаете одной армии и мешаете воевать второй).

    2. Кстати, накладные передач в войска вполне можно будет выложить с зачеркиванием данных частей и сотрудников (я думаю, что это можно будет попробовать решить). Не обещаю, но может так действительно будет лучше.

    3. По поводу приходных накладных. Я бы понял вопрос, если бы цены были завышены. Но цены очень низкие и Вы в этом убедились (даже изумились). Да, они реальные потому, что в России, Толя люди иногда шьют по себестоимости для своей армии. Можешь сделать лучшие цены предлагай и укоряй. Не можешь, а тогда в чем суть претензии? Хочешь сдать места своим корешам-диверсантам из ВСУ?
    В общем, Анатолий, мой Вам совет, примите таблетку и успокойтесь.

    Кстати, у меня к Вам встречный вопрос, вы очень долго и очень много собирали на помощь обездоленным но, возможно я тоже что-то пропустил, еще ни разу не опубликовали кому и как вы помогли, и сколько при этом денег собрали. Думаю, будет справедливо, если и Вы внесете в этом вопросе полную ясность (не мне, а своим подписчикам), причем ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ СТАНДАРТАМ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ.

    И таки да, я отлично понимаю, почему Вы никогда в Своем блоге не даете ссылки на мои к Вам ответы (в отличие от меня). Потому, что Вы не можете допустить, чтобы Ваша аудиторию прочла мои ответы в оригинале (а только в Вашей исковерканной интерпретации), что лишний раз показывает, кому есть что от общества скрывать, а кому нет.

    Честь имею. Всегда к вашим услугам "ноунеймблогер из провинциального городка"...

    Подробнее »
RSS